大豆のちから / 大豆のちから クリーム 口コミ

アットコスメ > 大豆のちから > 大豆のちから クリーム > 口コミ一覧 > 8hrsさんの口コミ

8hrsさん
8hrsさん

2007/7/11 19:32:57

脱毛後の発毛抑制に期待して、ネットプライスで3個セットを購入。現在3個目を使用中です。お風呂上りに腕と足に塗っていただけでしたが、確かに発毛はどんどん遅くなっていきます。シェービングで濃く太くなったように見える毛もどんどん薄くなり、うぶ毛程度になります。ちなみに使用を中止して、またシェービングしたりするとやっぱり濃くなってしまいますけれども。

一つとても気になる点が。夜にお手入れをして、朝シャワーを浴びた際、クリームがそのまま肌に残っている感触があります。洗うとヌルッとしている、とでも言いますか。お肌に浸透していない感じがするのです。発毛抑制には効果があるので、全く浸透していないというわけでもないと思うのですが。そのままバスタブに浸かって、このクリームが溶け出して、大事な眉毛やまつ毛に効果を発揮したりすると怖いので、必ず落とし切ってから入浴していますw

あと、このクリームに保湿力は全く望めません。私が超乾燥肌のせいかもしれませんが、普通に乾燥でガサガサになります。なので、乾燥を防ぐために違うクリームを再度塗るか、発毛抑制を諦めて(このクリームを諦めて)保湿用のクリームを塗る必要があり、非常に面倒です。何となくいくつものアイテムを毎日重ね塗りする、というのもお肌に負担が掛かるようで、気になりますし。

乾燥を防げないためか、お肌の肌理を整えるといった効果も特にありません。純粋に発毛抑制にのみ使いたい、というのであれば、使ってみるのもいいのではないかと思います。

8hrsさんのクチコミをもっとみる

大豆のちからについて

大豆のちから クリームページの先頭へ