ダイソー / Natural Henna 口コミ

アットコスメ > ダイソー > Natural Henna > 口コミ一覧 > miroku222さんの口コミ

miroku222さん
miroku222さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7リピート

2012/2/23 20:46:36

まず、私の髪の毛は他人も驚くくらいのハイダメージでした。市販のカラー、美容室のカラー、縮毛強制、ウェーブパーマを数年の間に繰り返し、縮毛強制もかからなくなり、カラーもすぐに抜けてしまうような最悪な状態になってしまった為、徹底的に髪の毛をケアしたく、こちらのヘナを一週間に最低二回はトリートメント目的で使用すること、3ヶ月。

最初の4回目まで(オレンジ)は、ヘナショックの為、ギシギシバザバサで、本当に大丈夫なの?と不安になりましたが、藁にもすがる思いで、5回目にチャレンジしました。

髪の毛を乾かしてみると、今までにない艶と、指通り。
嬉しくて、何度も後ろ髪を鏡に映して確認してしまいました。
流石に、一週間に二度もオレンジを使用してますと、元々カラーリングで色落ちしていたので、見るからに明るい派手なオレンジ色になり、知人から、ゴスロリみたいだねと言われ、この年齢で派手なオレンジ過ぎるのも恥ずかしくなりまして他メーカーのインディゴを重ね、漆黒の黒髪にしてみました。
その後は、一週間に一度は、こちらのクリアタイプを使って、インディゴが色落ちしてくる三週間後には、こちらのオレンジと他メーカーのインディゴというサイクルを3ヶ月続けましたところ、担当の美容師さんに、すっごく髪の毛がツヤツヤしてますね!昨日は、スペシャルなトリートメントをご自宅でされたのですか?と大変驚かれました。
100円のダイソーヘナクリアのおかげなんですと打ち明けましたら、非常にビックリされていました。
100円なので、ヨーグルトやアムラパウダーや卵など好きなものを混ぜて惜しみなく一週間に数回使用できますね。
周囲からも、最近は、とても綺麗な髪の毛ですねと誉められました。ひどい癖毛も、心なしかストレートになってきたようです。
数カ月前までは、ハイダメージで他人に見せるのが恥ずかしい位でしたので、こちらの商品には、本当に感謝です。
特に痛んだ髪の毛の方、もう何をしてもどうにもならない位痛んだ髪の毛の方は、5回位諦めずに使ってみて下さい。
ダイソーヘナ、ずっと廃盤になりませんように。

miroku222さんのクチコミをもっとみる

pekorin-pokorinさん pekorin-pokorinさん クチコミを見て、『オレンジ』を使って見ました。 色が安定する…続きを読む
黒豚ブーさん 黒豚ブーさん 昨年の秋ごろ、初めてヘナを使用しました。 初めてのヘナはアー…続きを読む
★☆ミミ☆★さん ★☆ミミ☆★さん 初ヘナです。 肩下25cmのロングヘアですが半分の量で十分間…続きを読む
ハニー☆☆☆さん ハニー☆☆☆さん 皆さんの口コミを見てダイソーに走り、ナチュラルブラウンとナチ…続きを読む
さなえ88さん さなえ88さん 追記します。 最近はオレンジも使用しています。まずヘナに混ぜ…続きを読む

ダイソーについて

Natural Hennaページの先頭へ