ダイソー / Natural Henna 口コミ

アットコスメ > ダイソー > Natural Henna > 口コミ一覧 > Moco1414さんの口コミ

Moco1414さん
Moco1414さん

2015/9/30 15:31:24

■髪質:やわらかい、くせ毛
■白髪:全体の1割くらい

もう3年ほどリピートしています。

10代のころから白髪に悩んでおり、いろんな市販のヘアカラー白髪染めを試しましたが、これだ!という商品には巡り会えず・・・。

髪の傷みが気になりだし、20代半ばになってからは美容院で2か月に1度ほど白髪染めをお願いしていましたが、どうしても美容院に行くとなるとお金が掛かるし何とかならないかなぁと思っていた時にこちらの口コミでヘナの存在を知りました。

「100円だったら失敗してもいいや」と思って全然期待せずに購入ましたが、
これ、本当にすごいです。

一度使用したら1.5〜2か月くらい白髪が目立たなくなります。
淡いオレンジ〜ブラウンの色が入ってハイライトを入れたような仕上がりになり、友人曰く、白髪があるようには全然見えないとのことです。

美容院で白髪染めをしてもらっても2週間ぐらいで白髪が目立っていたので本当にびっくりです。
トリートメント効果があるようで、染めた後は髪がサラサラになるのも嬉しいです。

短所を挙げるとすれば、
■自分でやるので準備や塗布に手間が掛かる
■浴室や床が汚れる心配がある
■においが強い

といったところです。

特ににおいに関しては好みが分かれると思います。
薬系のにおいではなく天然の草葉の香りなのですが、私は苦手です。
洗い流しても翌日いっぱいくらいはにおいが残るので、使うタイミングはいつも悩みます。
(会社内で匂ったら嫌なので、休み前に使用しています)
この点のみ−★です。

以下の配合で作ると少しマシになるような気がします。

(肩につくくらいのボブ1回分)
■ヘナ(30gくらい)
■プレーンヨーグルト(ティースプーン2杯)
■紅茶(熱いお湯で煮出したもの、適量)

マヨネーズよりも少し硬いくらいになるように少しずつ紅茶を加えていき、よく混ざったら一時間ほど置いてから使います。

塗るときはビニール手袋をはめて、髪全体にすり込むように塗布。
ビニール袋を頭にかぶり、さらにターバン状にタオルを巻き、3時間ほど放置します。
(室温が高いほどよく染まるようです)

その後、よく洗い流します。
ヘナ使用後はシャンプーしないのが普通らしいのですが、私はにおいが気になるのでヘナを洗い流した後シャンプーコンディショナーで仕上げます。

ヘナ使用直後は髪が濡れている時にかなり軋むので、乾かす前は注意が必要かと思います。

■ナチュラルオレンジ・・・鮮やかなオレンジ色。明るめ。
■ナチュラルブラウン・・・かなり赤みの強いブラウン。暗め。

オレンジ6:4ブラウンの配合だと程よい明るさのブラウンになってお気に入りです。

長くなりましたが、質良し、コスパ良しなので白髪に悩んでいる人には是非一度使って頂きたい商品です。

Moco1414さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン