ダイソー / Natural Henna 口コミ

アットコスメ > ダイソー > Natural Henna > 口コミ一覧 > どらね子さんの口コミ

どらね子さん
どらね子さん認証済
  • 28歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿58

2016/6/1 15:15:40

3、4回使用しています。
ナイアードのヘナ+木藍が一番お気に入りですが、売っている場所が少ない為、また100円という手軽さに惹かれ、ダイソーのヘナに手を出してしまったのです。

髪が長くダメージもあり、以前はトリートメント目的で使用しておりましたが、現在は白髪染めも考えて使用しています。
髪は真っ黒ですが、分け目の見えるところに白髪が4本。気にしなくてもいいし、抜いてしまっても良いくらいの本数ですが、どうせならヘナで染められればと思うようになったのです。

ブラウンもオレンジも使ってみました。
一回目はブラウンでしたが、白髪は超パツキンに!!(笑)
2回、3回と繰り返すうちに赤毛になりましたが、ブラウンにはなりませんねぇ(私の髪質の場合)
ただ、白髪のままよりはずっと目立ちません。満足してます。

黒髪部分はというと、パッと見は黒いままですが、太陽光に透けると驚く程赤く見えることがあります。
ただ、それも綺麗です。黒くしたくなったら、またナイアードのヘナ+木藍使えばかなり黒くできるので、困ってもいないですよ。

ヘナの良さを知っていて、手軽にヘナしたい!という人なら、満足出来る商品です。
間違いないです。

ヘナというヤツは、染髪剤としては優秀ではないし、干し草のにおいがするし、手間はかかるし、色落ちはするし、髪がギシギシになるしで、その辺りに寛容な人でないと難しいと思います。
初めての方でしたら、もう少し高品質なものやにおいの少ないものを選んだ方がいいのかも…

なので、ヘナ知らない!なにそれ!っていう人には、私なら勧めないかもです(*_*)
私自身はとても満足しており、何しろコストパフォーマンスが良いので、また買うと思います。

※オレンジで足の爪を染めてみたので、画像を追加してみました。
オレンジの似合いにくい肌色ですが、これは自然な感じで気に入ってます!

• 2016-06-01 21:06:49 by どらね子さん

チャールズ夫人さん チャールズ夫人さん 美容院でへナカラーしてもらうとけっこう高いんですが、それが10…続きを読む
ヘルシーガール★★さん ヘルシーガール★★さん 100均でヘナが買えるとは思いませんでした! 安っぽい感じな…続きを読む
mokokenさん mokokenさん 年に3-4回美容院、市販のものでカラーをしてきましたが、仕事を…続きを読む
ユカポン尼さん ユカポン尼さん 安さに釣られて購入ですが、、、っ! 評価の高さと100円という…続きを読む
あやらんどさん あやらんどさん 1年半ぶりくらいにこのヘナを使ってみました! *きっかけ* …続きを読む

ダイソーについて

Natural Hennaページの先頭へ