京都ちどりや / スクレ ドゥ ゲイコ 口コミ

アットコスメ > 京都ちどりや > スクレ ドゥ ゲイコ > 口コミ一覧 > すわとらさんの口コミ

すわとらさん
すわとらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/23 10:18:52

【ピーチムーンハーバルフェイスウォーター】と共に、1週間前から夜のみ継続使用しています。
現在最も気に入っているクリームです。

30歳を過ぎてからも、エイジングケアらしいことを何もしていない、というか、成分の強い化粧品
により肌が荒れることが多く、どうしても積極的なケアをすることに躊躇してしまうのですが、
この商品を見て、これでエイジングケアをしようという気になれました。それは、全配合成分
が、シア脂・ツバキ油・月桃油のみだから。何てシンプルなんだろうと感動し、使ってみる気に
なったのでした。

実際に使ってみての感想です。
この製品には水を一切使用していないというだけあり、クリームは硬い油です。付け過ぎると
吹き出物が出てきそうな感じです。なので、ほんの少量(小指の先くらい)をとり、軽く
マッサージしながら全顔に伸ばしています。付けた直後も翌朝も、顔は油でてらてらしています。
が、翌朝顔を洗った後は、吹き出物は出ていないのに、顔には自然なツヤが出ています。
そして、頬はすべすべもっちりしています。この質感には驚きました。たった1日使っただけで
こうなれるとは、良質なクリームって本当にすごいものだなと思いました。元々、肌の質感は
わりと良い方だと思いますが、さらにレベルアップした感じです。

低刺激で肌が荒れたりせずに、ここまでの効果が感じられるクリームというのは、貴重では
ないかと思います。それにしては値段もそこまで高くないし(確か5000円しない)、非の打ち所が
無いです。
評価は、今のところ文句無しで☆7つです。

すわとらさんのクチコミをもっとみる

spamalotさん spamalotさん かためのバームを、人差し指の先に軽くとり、なじませながらのば…続きを読む

京都ちどりやについて

スクレ ドゥ ゲイコページの先頭へ