ダイソー / デンタルフロス(アンワックス) 口コミ

アットコスメ > ダイソー > デンタルフロス(アンワックス) > 口コミ一覧 > 湖鳩さんの口コミ

湖鳩さん
湖鳩さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2011/3/25 10:50:12

歯磨きが下手くそだと自覚している私は歯が虫歯の治療だらけでこのまま行ったら60代前には歯がボロボロになると思い、初めてのフロスをドラッグストアで購入。

歯間ブラシはあの太さを歯の間に差し込んだら間が広がりそう、糸ようじは小回りきかなそうでフロスにしましたが…………お値段が可愛くない。

毎日使うのでお安ければ嬉しいのにと思っていましたがどれも似たようなお値段の中、ダイソーにあると知り、買いに走りました。

最寄りのダイソーには他にノンワックス(50m)とワックス(50m)とソフトタイプ(25m)があり、ノンワックスタイプを購入。

表示見るとフロスの製造はイタリア、加工・包装はタイと国際的でした。

肝心要の使い心地ですが使い始めに糸がすぐ広がるのは良いですが、広がり過ぎてすぐに細い繊維が出て来て少し使いづらいです。

高いフロスと比較すると使い心地は落ちますが汚れの落ちの方は上々でした。

これなら寝る前は高いフロスでその他はダイソーのフロスにしようと思います。

このお値段なら小まめに使用しても惜しくないですから。

よぼよぼになっても自前の歯で肉を噛んで食べられることを目標に歯を手入れして大事にしていきます。

私はフロス持ち歩くのにミシンでお馴染みのボビンに巻き付け、小さくして持ち歩きますが荷物が軽くなるので便利。

オーガニックのフロスがあると知り、とても気になってはいます。

• 2011-03-25 10:48:36 by 湖鳩さん

湖鳩さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

デンタルフロス(アンワックス)ページの先頭へ