ぴのあ / UVパウダーベース 口コミ

アットコスメ > ぴのあ > UVパウダーベース > 口コミ一覧 > okoquさんの口コミ

okoquさん
okoquさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/5 12:14:00

今年の4月から宇津木式に興味を持ち、実行しています。

パウダーものには思った以上のUVカット効果があることがわかり、ここのランキングで見つけ、興味しんしん!

え?これ何?SPF50 +++??

その上、10gで500円以下という安さ、送料無料に惹かれ「宇津木式グッズ第3弾」として購入。

「黄色い」という声が多かったのですが、実際に届いたパウダーは「肌色よりの黄色」でした。
オレンジピンクがかった黄色、というべきか。タマゴ色?

私は乳鉢&乳棒セットがないため、ふつうのせとものの入れ物にバサッと入れ、100円ショップのすりこぎでゴリゴリと。
こんなんでも充分フワッとし、付け心地は抜群!思ったよりきめ細かいパウダーです。撥水性もかなりあって、頼もしいです。

ただ、アリィーUVパウダーがぴったりな肌色の私には、やっぱり色が黄色く感じましたので、すぐに色材(ベンガラの赤と黒。これも安いなあ…)を買って、すりこぎで混ぜてみたんですが、これがけっこう難しい…。
完全に色が出ず、ちょっと残ってしまい、その状態でパウダーをつけた日には、黒が残ってるとこがたまに出ちゃって、
なんか「間違ってボールペンで顔に書いちゃった?」みたくなり、上からパウダーコンシーラでごまかしたり。

うーん、もっと色をちゃんと出したいから、乳鉢&乳棒セット買っちゃおうかな。

でも、UVカットコスメのパウダーとしてはとっても気に入りました!アリィーのUVパウダーをずっと販売してくれるかわからないし(笑)たぶんリピートします。

okoquさんのクチコミをもっとみる

phiphiちゃんさん phiphiちゃんさん 高SPFなパウダーを探し、お値段の安さにびっくりしながら購入…続きを読む

ぴのあについて

UVパウダーベースページの先頭へ