ラ・メール / ザ・モイスチャライジング ジェル クリーム 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・モイスチャライジング ジェル クリーム > 口コミ一覧 > ayamikoさんの口コミ

ayamikoさん
ayamikoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/7 22:02:19

再評価で★4→2に下げます。
使えば使うほど物足りない!

ハワイに行く友達に買ってきてもらったら、
「ドゥ・ラ・メール  モイスチャーライジングクリーム」と間違えて買ってきてくれちゃいました。
ハワイは常夏だから、ドゥ・ラ・メールのクリームと言えばこちらが主流なのかも。
メモしっかり渡したんですがねえ。グスッ。
と言いながら、間違っていたわよとは悪くて言えない私。(^^;)
パッケージはモイスチャーライジング クリームと全く同じ。
小さく小さく、「モイスチャーライジング ジェルクリーム」と書いてあるだけなんだもの。
これじゃ、間違えますわよねぇ。

ドゥ・ラ・メール同様、その特徴ある成分「ミラクル ブロス」が含まれているので、
モイスチャーライジングクリームと同じ効果があるというのですが、
なんといっても軽い、軽すぎる!
ジェルクリームというだけあって、ちょっと透明感があるトロリとしたゲル状です。
ついセラムふうに使いたくなってしまいますが、あくまでクリームです。
しかもこの「ミラクル ブロス」を効果的に使うためには、
モイスチャーライジングクリーム同様、
両手にとって温めてからおさえるようにつけていきます。

ドゥ・ラ・メールのサイトには、
「クレーム ドゥ・ラ・メールよりいっそう軽く、贅沢な使い心地の新しいクリームを開発しました」とありますし、
男性のひげそり後にもサッパリと使えるなんて書いてありますよ。

夜のお手入れラストに使うのは無理です。
あまりに軽すぎて、つけてしばらくすると保湿感はなくなっています。

そこでいまではデイクリームとして使っていますが、
愛用のデイクリーム(ヴェレダのざくろデイクリーム)よりもずっと軽くて全然もの足りません。
真夏用にはもう少し物足りなさが減るかもしれません。

2、30代の方にはちょうど良いのではないでしょうか。
だって、あんまり若いうちから重いクリームで蓋をして肌を甘えさせない方が良いんです。
ときどき20代前半の方が驚くほど重い濃厚なクリームを使っているのを読むと、びっくりしちゃいます。
肌には生来の蘇生力や回復力がありますから、
あまりに濃厚なクリームや乳液で助けすぎてしまうと、生来の力を落とすことになってしまいます。
私でさえ(あ、まじまじと私の年齢見ないでね)、
1週間から10日に1回、洗顔後何もつけないでバシッと気合いを入れてますよ。
つけた方がしっとりするから、何もつけないのはかえって勇気がいるのですが、
でも肌には必要なスキンケアoff日です。
お肌に過保護はダメ。
母ライオンが子どもを岩から突き落として強くする話は有名ですが、
お肌もときどき岩から突き落とさないと、生来の力が弱ってしまいますわよ〜。

ayamikoさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・モイスチャライジング ジェル クリームページの先頭へ