オメガニュートリション / フラックスオイル(亜麻仁油) 口コミ

アットコスメ > オメガニュートリション > フラックスオイル(亜麻仁油) > 口コミ一覧 > ★美肌@みぉり★さんの口コミ

★美肌@みぉり★さん
★美肌@みぉり★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/6 08:38:14

水分と油分、肌にとってとても大切なもので常にその比率に気を配ってスキンケアしてきましたが、
『美肌の秘訣は内側から!!』これを忘れてしまってはどんなに外側から丁寧なケアをしても追いつきません。
キレイなお肌を作るのは、ホルモンのバランスやキレイな内臓あってこそだと思うのです^^

【口から摂る水分・油分】

口から摂る水分は、どくだみ茶・なたまめ茶・ザクロ茶・よもぎ茶・黒豆茶などの健康茶や、
ローズヒップティー・カモミール・エキナセア・オリーブティー・ネトルなどの身体にやさしいハーブティーなどたくさんありますが、
(ちなみに私は、ごぼう茶を飲んでいます♪)

油分といったら、揚げもので使われるものを摂取してる人が多いかと思います。
口から摂る油分も身体にいい良質なものに変えていくと、内臓もキレイに・・・そしてお肌もキレイになっていくのだと思います。

【フラックスオイル】

前置きが長くなりましたが、
私が毎日飲んでいるものは、こちらのフラックスオイル(亜麻仁油)
こちらのオイルは、αリノレン酸やEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)などオメガ3脂肪酸を豊富に含む健康オイルです。
身体に必要なオメガ3必須脂肪酸を55%〜60%、オメガ6必須脂肪酸を20%も含んでいます。

長年にわたり科学的な臨床実験がされており、血管病・癌・糖尿病・アトピー性皮膚炎の予防や改善などが発見されていて、
私たちの気になる、お肌の新陳代謝を促し、うるおいを与えます。
また、肌老化の原因となる活性酸素を防いでくれます。

【飲み方】
加熱料理につかうと酸化してしまうため、そのままで飲みますが、
サラダにかけたり、納豆に混ぜたり、そのままスプーンで飲む!という方もいらっしゃいます。
私もそのままスプーンで飲んでみましたが・・・
『ぴゃぁーーっ!!』となりました(笑) (どんな・・・?;;)
とにかくそのまま飲めません><

私は、毎日飽きないように、おいしく健康も考えて飲んでいきたいのでバナナジュースにして飲んでます♪
これだとフラックスオイルの味がまったく解りません^^

【バナナジュースのレシピ】

●バナナ 1〜2本(バナナダイエットが流行った程、お腹もちもよく身体によい栄養素がたっぷり♪)

●トマトジュース(塩分無添加)・・・リコピンいっぱいで美肌に効果的♪

●牛乳・・・少し

●フルーツジュース・・・少し

●きなこ・・・小さじ1 イソフラボン摂取の為(きなこは大豆と違い消化がよく、良質のたんぱく質を含んで、ビタミンやミネラルも豊富です。また便秘の改善にもいいです。)

●オリゴ糖・・・便秘に悩む方に圧倒的のリピート率!便秘解消から美肌に!ダイエット中の方にも♪
腸内のビフィズス菌を増殖してくれるのです。

●大麦若葉(粉末タイプ)・・・大さじ1 おいしい青汁のようなもので緑黄色野菜たっぷりです。食物繊維・ビタミンB類、C、E、K・葉酸などバランス良くとれます。

●フラックスオイル・・・小さじ2〜3

この8種類をミキサーに入れてガーーッと混ぜて出来上がり♪
毎日おいしく飲み続けています^^

このレシピで飲み始めてからだいぶ経ちましたが、お通じもいいしお肌の調子もとてもいいです♪
何でもそうですが、続けることが大事ですよね^^
よい水分と、よいオイルを摂って中から外に向けて、いつまでもキレイでいたいです♪

【リピート】
送料もかかるので、共同購入で複数買っていますが、酸化を防ぐため開封前であっても冷蔵保存。
開封後は6週間で消費するように書かれています。
お友達や家族と一緒に数本を定期的に購入する方が、酸化のための劣化の心配もなくよいのではと思います。

今、サチャインチオイルというものが気になっています。
サチャインチとは南米アマゾンの独特な形をした果実で、亜麻仁油以上のオメガ含有が含まれているそうです。
抗酸化物質である天然のビタミンEがたっぷり含まれているので
酸化しやすいオメガ3脂肪酸の品質が劣化しないのだそうです。
そして常温保存、加熱調理が可能なのです!
これはすごおぉぉーーいっ!!!(*≧∀≦)ノ☆

こちらも試してみましたら口コミします^^

• 2012-04-06 08:37:01 by ★美肌@みぉり★さん

★美肌@みぉり★さんのクチコミをもっとみる

オメガニュートリションについて

フラックスオイル(亜麻仁油)ページの先頭へ