大正製薬 / リビタ大麦若葉青汁 口コミ

アットコスメ > 大正製薬 > リビタ大麦若葉青汁 > 口コミ一覧 > 実浄さんの口コミ

実浄さん
実浄さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/29 16:43:52

何がキッカケか、父が数ヶ月前から某社大麦若葉青汁を飲み始めて、最近検査したら基準値を遥かに超えていた中性脂肪の値が半減していた、と言う話を母から聞き、私も密かに始めてみました(笑)。
できれば砂糖やデキストリン等、血糖値を上げるような成分が入っていないものが飲みたくて、色々調べていたらコチラを見つけました。
DS等で見かける青汁はパッケージからしてオジサン臭くて嫌だったんですが、コチラは白と黄緑を基調にした、女性も手に取りやすいような爽やかなパッケージです。
甘味料もオリゴ糖や還元麦芽糖なので急な血糖値の上昇もなさそう…、置いてあった青汁の中では別に安価ではなかったんですが、原材料を重視して選びました。
余計なカロリーは取りたくないので水に溶かして飲んだんですが、いやはや、不味い(苦笑)。
元々抹茶系スイーツさえ苦手なので結果は何となく見えてたんですが、いくら「スッキリ飲みやすい…」と書いてあっても、苦手な人には苦手な味ですね。
それでも、最近朝食が菓子パンになっているので兎に角野菜を取ろうと、一緒に食べているサラダや納豆に入れて食べてます。
サラダはドレッシングに混ぜ、納豆にはタレと一緒にカップへ…、納豆はそこそこイケます、元々タレがしょっぱいせいもあるかもしれませんが…。
サラダはドレッシングをメインにした方がいいですね(苦笑)。
「便秘が治った」等は正直ありません、ちゃんと毎日飲めば何かしらの効果はあると思います。
意識して野菜を食べようとすると多種類を揃えないといけなくて大変ですが、こういったものがあれば簡単に摂れていいですね。

実浄さんのクチコミをもっとみる

チアラーさん チアラーさん 妊娠中の栄養補助で購入しました。 それまでは4、5日に一回の…続きを読む

大正製薬について

リビタ大麦若葉青汁ページの先頭へ