紅花食品 / 亜麻仁油 口コミ

アットコスメ > 紅花食品 > 亜麻仁油 > 口コミ一覧 > DARJEELINGさんの口コミ

2015/4/14 22:39:20

フラックスオイル飲んだら、お肌つやつやになるよー。
と教えて頂いたのが1年ほど前。ずっと飲んでます。
空腹時に飲むとより効果が、とあるサイトに書いてあったので
朝晩、食事前にスプーン一杯の亜麻仁油をちょっと苦いけど毎日摂取しています。

どのように効果があるのか自分なりに調べたりもしてるんですが、
何より実感できているのは、花粉症やアレルギー。私はアトピーというほどではないけど乾燥肌敏感肌なので季節の変わり目はゆらぎ肌で痒くなったりしていましたが、これがかなり改善。花粉症も、ひどい時は薬を飲みますが、毎日飲んでいたことを思えばかなり飲む頻度が減りました。
もちろん美肌にも効果ありです。

たぶん、大腸に作用してうまく排出できているからアレルギー抑制や美肌につながるのだと思うのですが、下のクチコミで書いていらっしゃった便秘は、人によってはあるかもしれません。私も亜麻仁油だけだと便秘になったことがありますが、一緒にヨーグルトを食べるようにしたら改善されました。個人差はあると思いますが。

あと亜麻仁油はオメガ3脂肪酸を多量に含んでいるので、トランス脂肪酸やオメガ6脂肪酸などの油分をデトックスしてくれるそうです。
美肌だけじゃなくて、体にもいいのは嬉しい。植物由来の成分なので相性はあると思いますが…。個人的にはサプリメントよりオイルで摂取したほうが効果あると思います!

2015.4.14追記 以前は空腹時に飲んでましたが、最近テレビとかで亜麻仁油のことけっこうやってて、タンパク質と一緒に摂取すると良いと言っていたので、納豆に亜麻仁油かけて食べてます。花粉症はやはり大腸の働きを良くした方が良いということで、納豆も亜麻仁油も大腸に働きかけてくれる食べ物だと思うので、毎日続けています。今年は花粉が少ないからか、この納豆&亜麻仁油が効いているのか、今のところ抗ヒスタミン剤を飲まずに過ごせています。キツイ時はマスクしてるけど…。

DARJEELINGさんのクチコミをもっとみる

紅花食品について

亜麻仁油ページの先頭へ