ジバンシイ / キャプティブ・アイズ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > キャプティブ・アイズ > 口コミ一覧 > にゃんころもちさんの口コミ

2008/10/31 07:02:13

普通のブラックを、何本かリピートいたしました。
仕上がり自体は、とても素晴らしいと思います。
私のまつげは、上向きくせ毛、長い、量が多いタイプなので、
マスカラに求めるのは、自然なボリュームと先細りの仕上がりです。
好みは、ディグニータやエレガンスでした。

このマスカラは、ボリューム、先細りについては、文句なし。
つけていると、「エクステですか」「つけまつげですか」と言われる機会が、急増しました。
目もと、ぱっちりくっきり効果は、かなりあります。
そして先細りなので、マスカラというよりまつげエクステのような自然な迫力。

ただし、それは状態が万全のブラシの場合です。
どうやら、マスカラの個体差が、ありすぎるように思います。
ケースからブラシを出したとき、ブラシがふわっと広がるのが、正しい状態だそう。 なのに、新品でも、広がるものと広がらないものがあります…
マスカラ液がブラシにつきすぎて、広がらない個体があるのです。
よくしてくださるカウンターのチーフの方は、ちゃんと、ブラシの状態がよいものを売ってくださるのですが、
その方がいないと…
買った後しばらくは、マスカラをつける前に毎回、ティッシュでブラシを毛流れの逆向きになぞって、ブラシを広げてから使わないと、キレイにつきません。
当然、毎回マスカラ液がごっそり減ります。
商品によってそのように違いがあるのは、いかがなものかと、少し減点ですね。
後は、クレンジングがけして楽とはいえません。
そして水にも弱いので、泣いたり雨にあうと、にじみます。
そんな予感のある日は、トップコートが不可欠です。

ですので、仕上がり自体には満足としても、
水に弱い、クレンジングしにくい、個体差、ということで、いくつかマイナスです。
北海道はこれから雪なので、今は水に強い、お湯で落ちるマスカラを日常使いしているので、
しばらくこちらはお休みです。
仕上がり自体は、とてもよい商品ですので、ぜひ試してみることをオススメします。

にゃんころもちさんのクチコミをもっとみる

美有華さん 美有華さん ジバンシイのマスカラはつけた後の睫毛のさわり心地が好きです。…続きを読む
cocosweetさん cocosweetさん 世界初!磁石のマスカラということで期待して購入したのですが、…続きを読む
みどり色さん みどり色さん ずーっと気になっていましたが、ようやく購入しました。色はブラ…続きを読む
キャプティブ・アイズページの先頭へ