グレイシィ / インテグレート グレイシィ ネールカラー 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ ネールカラー > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

クチコミ2816件中 2011件目を表示

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

5リピート

2011/9/28 23:49:46

日常的な二枚爪のせいで、ネイルもすぐにはがれがち…(-_-;)
そのくせネイルの色みに惚れて、つい購入してしまう愚かな私なのであります。

先にも書きましたが直ぐにはげてしまうのがストレスで、あまりネイルをしない私ですが、久々にコチラのクチコミをチェック。
メンバーさんの画像写真を見て、ビビっときたカラーを発見!

それは【レッド344】俄然欲しくなってしまいました〜

このネイルは、既に【ベージュ147】と【ブラウン148】を所持。
2色とも淡めカラーで使いやすいお色ですが、色黒な私の手指を綺麗に見せるほどの色みではない。

で、コチラの【レッド344】
レッドというよりは、ややモーブ寄り。青みは強くなくベージュみも含んでいるようなローズ?
黄みの強い色黒の私の指にも馴染みます。
それに色みもしっかり出るので、逆に手が明るく見えますね。

ボディはとってもちっちゃいですが、コンパクトな平筆もなかなか塗りやすく、ネイルに余りスキルのない私が塗っても、塗りムラも出ず綺麗に仕上がります。

ネイル液も、サラッとしていてかなりの速乾っぷり。

ネイルが乾いたと思っても何かにぶつけたりして衝撃を受けるとキズがついたり、また指紋が付いたりとがっかりさせられる場合が多い。乾いたと思っていても実際は完全に乾いていなかったという事でしょう。
なので私はネイルを塗るのは大体、寝る少し前が多いです。安静状態になるので一番安全かな〜と思って。時々指紋ついちゃってますが…。

でも今日は時間が空いていたので、日中このネイルを塗り塗り。
塗った後、『あ〜洗濯モノ入れないと〜』と気づき、ドキドキしながら取り込む。塗ってから30〜40分しか経っていなかったので、『絶対に傷がいくな』と、諦めながら作業を終え爪を見てみると『無事やん♪』と一安心。

ココまではかなりの優秀っぷりなんですが、モチに関してはイマイチかもしれません。

この日夕飯の支度・片づけを終え、爪先を見たら1mmほど地爪が見えている部分発見!両指合わせて5本ほどその状態に。

この時はベースにOPIネイルエンビーを(2枚爪のため)使用。
時間が無かったのでトップコートはなしでした。

でもまぁ、この価格ですし、普段ネイルを余りしない人間(私の事)には逆に有難い内容量。どうせ使いきれないし。

そんでもって、ボディはおチビさんですが、ブラシ・ネイル液などの塗りにくさも感じさせず、ストレスフリー。

プチプラネイルの中では、なかなか優秀なんじゃないでしょうか。

モチはイマイチでしたが、色みが気に入ったので★5個に。

価格 367円

※追記※

爪のアップ画像、お手入れが行き届いていない爪状態で、さぞかしお見苦しいかと思いますが、お許しを<m(__)m>

ネイルの色が参考になれば幸いです♪

• インテク゛レートク゛レイシィ by 由美っち★さん

Dependecoさん Dependecoさん 92番を中学の頃から、こっそりペディキュアとして使っていました…続きを読む
asamineさん asamineさん 恋コスメとして流行る前からリピートしていた血豆ネイル92番。一…続きを読む
*nanan**さん *nanan**さん 恋コスメである92をだいぶ前に購入しました。 血豆ネイルと話…続きを読む
rei-chanさん rei-chanさん 92番です。 ベージュ系を探していた時に、ふと見つけました。 …続きを読む
みったんいちごさん みったんいちごさん 血豆ネイルを持ってます。塗りやすく、すぐ乾きます。ほんのりピ…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ ネールカラーページの先頭へ