グレイシィ / インテグレート グレイシィ ネールカラー 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ ネールカラー > 口コミ一覧 > ポッポリーヌさんの口コミ

ポッポリーヌさん
ポッポリーヌさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 03:29:22

高校の頃から時々92番使ってましたが、今回新しくレッド344も買ってみました。

色味★6
92番は誰が塗っても綺麗な指先になる天才カラーだと思います。
ただし濃さの調節が難しく、色が濃い指と薄い指ができてしまうのがネックでした。(1つの爪の中でムラになることはありません!)

レッド344
ボトルで見ると、くすんだイチゴミルク色のような色。よく見ると、とても細かくてなめらかなピンクパールが入っています。
薄く一度塗りしてみると爪の半月は目立たなくなるけど隠れはしない、半透明な発色。
肌色に近い色のため、濃い指薄い指ができてしまっても目立たないです。
自己診断ブルベ夏、ほんの少し日焼けした手の甲ですが、ぴったりの色でした。私の指だと少しコーラルっぽいピンクベージュ色みたいに見えました。オフィスにつけてくのに最高の色だと思います。強いて言うならもう少し深い色の方が好みかな。

店頭で選んでいると、この二色以外はイエベ向けが多いなと思いました。

塗りやすさ★7
液がサラサラなので、塗ったそばから薄く均一な膜になってくれて、筋ムラ知らずです。

速乾性★5
寝る前とかに塗ると布団の跡がついてしまって萎えた記憶が。
帰宅時などに塗って、しばらく気をつけて過ごしていれば大丈夫でした。

ポッポリーヌさんのクチコミをもっとみる

たなかちんさん たなかちんさん 92を使用しています。 写真は、つけてから4日目です。つけたて…続きを読む
sa.mac.さん sa.mac.さん 容器は小さいですが筆は太くて塗りやすかったです! 色もどれを…続きを読む
みーみー☆♪さん みーみー☆♪さん レッド344を買いました。 ブルベの肌になじんでくれるカラーです…続きを読む
Mちゃっきさん Mちゃっきさん 重ね塗りしてちょうどいい感じです! さらっと塗りやすくなって…続きを読む
Lily07さん Lily07さん 恋コスメで有名な血豆ネイル。 安定してますね。塗ると自然と血…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ ネールカラーページの先頭へ