ARES / ビタミンC(L-アスコルビン酸) 口コミ

アットコスメ > ARES > ビタミンC(L-アスコルビン酸) > 口コミ一覧 > liseronさんの口コミ

liseronさん
liseronさん

2011/11/26 15:42:19

最近はさぼりがちですが、一時期毎日飲んでいました。
最初はドラッグストアで購入していたのですが、もっと安いのないかと探したどり着いたのがこちらです。
以前飲んでいたものと特に効果に違いを感じなかったので、それからはこちらをリピしてます。
タバコを吸う人と吸わない人とではビタミンを欲してる量が違うように適量は個人差があると聞いたことがあります。
なので私はお腹を下さない量を目安に朝晩2回オブラートに包んで飲みます。
最初はミネラルウォーターに溶かして飲んでいましたが酸が歯を溶かすと聞き、元々粉薬もうまく飲めないタイプなのでオブラート。
日によっては夜のみだったり、飲まなかったり。
適量を超えて飲みすぎると、お腹がゆるくなってしまうので急にトイレに行きたくなったり我慢できなくなってしまう。
胃がキュッとすることもあるので体調を見ながら調整して飲んでます。
異変を感じながら飲み続け体を壊すのは、商品ではなく自己管理の問題かと思うので、少しでも異変を感じるときはお休みします。
効果のほどは、特に白くなったとかシミが消えたとかはないのですが、これを飲んでいるときは少なからず肌の調子は良いと思います。
半年くらい続けたころに本当に意味あるのかなと疑問に感じ、なくなったのを機に1〜2週間やめたことがありましたが、飲んでる時に比べてお肌にハリがない?と慌てて注文したことがあります。
あとは、飲みすぎると下すというだけあり便秘しにくくなるのと、お風呂に入れるとお湯が柔らかく感じます。
昨年冬に急に背中の一部が痒くなり無意識に掻いてしまい、2〜3日後に鏡で見てみるとその部分だけ真っ黒!
かゆみが治まった後も真っ黒なシミは消えず。
その様なこともあり、せっせと飲み続けました。
2〜3カ月では全く薄くもならず、もう消えないのかもと思うほどだったのですが、半年すぎたころには痕がわからないほどになったので、多少はこれのおかげもあったのかな?
お顔の小さなシミは消えないままなので疑問ですが。
少なからず1年以上は続けていましたが、劇的な効果は感じません。
でも地味に効果ありという気がしてます。
あくまでも補助的な感じでしょうか。
ストックあるので、またちゃんと飲んでみようかなと思ってます。

liseronさんのクチコミをもっとみる

さ*え*ぼ*うさん さ*え*ぼ*うさん アスコルビン酸は色々なメーカーの品(そのときに薬局で一番お買…続きを読む

ARESについて

ビタミンC(L-アスコルビン酸)ページの先頭へ