パックスオリー / バスタイム シトラスの香り 口コミ

アットコスメ > パックスオリー > バスタイム シトラスの香り > 口コミ一覧 > ほげりーぬさんの口コミ

ほげりーぬさん
ほげりーぬさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/25 22:33:32

注:名前とカテゴリだけでは解りませんが、これは入浴剤です。(私も最初解らんかったし)

分包1回使用で惚れ込み、ボトルを購入。
特に何かの効能に特化した『一芸に秀でた入浴剤』ではありませんが、
各効能の評価を◎○△×で付けるなら、
全てに○(かそれ以上)がつく、『優等生な入浴剤』です。

これを入れたお湯に入ってると、肌がイイカンジにぬるつきます。
また、身体の温まり方が何故かとても柔らかく、精神までほぐれて行きます。
同じお湯の温度で他の入浴剤でも試してみましたが、何故か明らかに違います。
(バブ・バブミルキー・アルカリウォッシュ・塩一つかみと、それらの複合技 で検証)
出た後の身体や肌の状態に特に違いは感じられませんが、(私が鈍感なのもありますが)
入っている間はまことに極楽極楽です。(オヤジかい)

そして何と言っても、香りは最高です。
オレンジでもシトラスでもなく(笑)、『ジャパニーズみかん』そのものでございます。
食べ終わった後のみかんの皮をそこら辺に干しといたのと全く同じ香りです。
とても爽やかながら、とても和む香りです。

今までいくつも、柑橘系の香りとは熱愛〜破局を繰り返して来ました。
(独占手記・私を通り過ぎた柑橘系 ξ▼-▼)y-ooOOO )
どんなに惚れ込んだ香りでも、時間がたつにつれ、頭痛がするようになります。入浴剤もしかり。
ついこないだも、バブの菜の花の香り(シトラス系)と熱愛の後破局に至ったばかりです。
これの香りは正直、一般の安価な柑橘系の香りよりは弱いですが、
ずっと嗅いでても飽きが来ず頭痛なども起こさず、安心して嗅ぎ続けていられます。
時に水道水の塩素の匂いにも負ける程ほのかな香りですが、追えば逃げ、逃げれば追う、
忘れた頃にほわっと来て楽しませてくれます。
私は風呂の残り湯をトイレを流すのに使ってますが、バケツでくみ出すごとに幸福な香りに包まれます。

普段は六一〇ハップなどを使用、こちらは純粋に香りを楽しみたい時に使っていますが、
1回分の単価が105円でこの充実ぐあいなら、私的には大OKです。

ほげりーぬさんのクチコミをもっとみる

ようきちさん ようきちさん お湯がものすごく柔らかくなります。 香りもわざとらしくなく好…続きを読む

パックスオリーについて

バスタイム シトラスの香りページの先頭へ