健康家族 / 伝統にんにく卵黄 口コミ

アットコスメ > 健康家族 > 伝統にんにく卵黄 > 口コミ一覧 > YTG4510さんの口コミ

YTG4510さん
YTG4510さん
  • 40歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿89

2012/1/7 14:51:32

昨夏あたりから無性に「にんにく(すり下ろし)が食べたい!」と思うことが増えました。
たぶん、年齢とともに身体から減っていく成分を、にんにくで補おうとしているのかなと思い、サプリメントを試してみることにしました。
同じような製品は他社からもたくさん出ていますが、アリシンの元となる成分GSACが多く含まれているにんにくを使っているとHPに書いてあったことが、この製品を選んだ決め手でした。

毎日寝る前に2粒を飲んでいます。
一番効果を感じたのは、身体の疲れです。
夜、帰宅後、今まではぐったりして食事を作るのが精一杯だったのが、今はその他のことも楽にできるようになりました。
帰りの電車でも立っているのがそれほど辛くありません(眠さは相変わらずですが)。

もうひとつは、身体が少し温かくなったように思います。
私の家はかなり古く、冬場は室内が非常に寒いのですが、最近は暖房を入れる回数が減りました。
ただ残念ながら、私の頑固な末端冷え性を直すほどの強力な効果はありませんでした。

本当は黒酢と組み合わせた製品がいいなと思っていたのですが、サントリーのにんにく黒酢を一袋試してみたところ、あまり効果を感じませんでした。
使っているにんにくも違うのでしょうが、卵黄との組み合わせに何かあるのかなと思っています。

ところで、これはどの会社も似たりよったりだと思いますが、高価なカラー刷りのパンフレットや、現品・サンプル以外のおまけ品は不要だと思います(希望者だけにしたらよいのでは?)。
もらってすぐに捨ててしまうのがもったいないので、定期購入の際にはメールで連絡をし、現品とサンプル以外は同封しないように手配してもらいました。
時々、このような依頼をすると、断ってくる会社もあるので(「自動で入ってしまうので」などとおっしゃいます。面倒なんでしょうね)、この会社は対応してくれただけ良心的かなと思います。

ちなみにカプセルごとすぐに飲み込む限り、にんにく臭はほとんどしないと思います。
ただ、完全に無臭化されているわけではなく、口の中で転がしていると、少しにんにくの臭いがします。
大量に飲んだり、口中でかんだりしてしまうと多少におうかもしれません。

あここ30さん あここ30さん にんにくは殺菌抗菌作用でカゼ予防にいいと聞いたことがあり続け…続きを読む

健康家族について

伝統にんにく卵黄ページの先頭へ