Dear-Natura (ディアナチュラ) / 葉酸 口コミ

アットコスメ > Dear-Natura (ディアナチュラ) > 葉酸 > 口コミ一覧 > applering☆さんの口コミ

applering☆さん
applering☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/19 18:29:03

葉酸が体に良いと聞いて飲んでみることにして、一番最初に購入したサプリ。
どれにしようかネットで見てみて結構種類があったので、あれこれ調べるのが面倒だから
取り合えず買って飲んでみて、続けられそうなら調べようかと最初に目についたコレを選択。

アサヒグループ食品 ディアナチュラ葉酸 [パウチタイプ] 20粒入り(20日分)220円(税抜)
成分: たんぱく質0-0.01g、脂質0-0.01g、炭水化物0.2g、食塩相当量0.000051-0.0025g、
    葉酸 480µg、ビタミンB12 2.0µg、ビタミンC 80mg、鉄 2.5mg

ほんのり酸っぱくってラムネ菓子みたい、美味しいってコト結構大事ですね。
サプリはまとめて口に放り込んで噛み飲みするので、ポリポリ砕きやすいのも便利です。
(錠剤やサプリは、基本的に「噛み飲みしてはいけない」と言われていますのでご注意あれ)
大抵のDSならば取り扱っているので、目につきやすく手に入れやすいという印象。
一日一錠で葉酸480ミリグラム摂取できます。
しかし成分表示を確認したら、ビタミンC、B12、鉄などがサポート成分として含まれるので
葉酸だけを摂りたい私には、ちょっと用途が合いませんでしたので他の物を探すことに…。

一日一錠で手軽ですし、味も良いので誰でも問題なく続けられるのではないかと思います。

※ 原材料
マルチトール、セルロース、ビタミンC、ピロリン酸鉄、デンプングリコール酸Na、
ステアリン酸Ca、葉酸、ビタミンB12

applering☆さんのクチコミをもっとみる

とうがらしぱんきちさん とうがらしぱんきちさん 妊娠した従妹のおすすめで飲んでいます。 信じる気持ちも大事だ…続きを読む

Dear-Natura (ディアナチュラ)について

葉酸ページの先頭へ