Dear-Natura (ディアナチュラ) / 葉酸 口コミ

アットコスメ > Dear-Natura (ディアナチュラ) > 葉酸 > 口コミ一覧 > **saki**さんの口コミ

**saki**さん
**saki**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/23 10:46:50

妊活を機に飲み始めようと思いました。
葉酸を摂取した方が良いということはわかっていましたが何を飲んで良いのかわからなかったのでネット検索。葉酸の商品が何品か出てきました。
選び抜いた原材料を無着色・保存料無添加にこだわって製造していてるという言葉に惹かれ、お値段的にも続けられそうだったのでこちらを購入。

1日1粒でいいということ、その1粒が小さく飲みやすいので苦なく飲み続けられます。
葉酸の他に鉄、ビタミンCなど配合されているので女性の味方です。

母体の葉酸欠乏は胎児の神経管閉鎖障害をひき起こす原因となり、妊娠前からの葉酸摂取が望ましいと言われているそうです。予防的な葉酸摂取によりリスクを下げられるとされていますが、食事だけでは必要量を摂取するのが難しいです。そして熱に弱く水溶性のためサプリメントでの摂取が推奨されているようです。

飲み続けて何が変わったとかはわかりませんが、未来の赤ちゃんのためと考えて続けようと思います。

**saki**さんのクチコミをもっとみる

+゚。*ikm*。゚+さん +゚。*ikm*。゚+さん 妊娠希望で、葉酸は妊娠前から摂取しておくと良いと聞き、色々試…続きを読む
マトリョーシカ子さん マトリョーシカ子さん 妊娠したので、手頃な価格のこちらを試しに買ってみました。 …続きを読む

Dear-Natura (ディアナチュラ)について

葉酸ページの先頭へ