メロス / ラルゴ エンリッチ トリートメント 口コミ

アットコスメ > メロス > ラルゴ エンリッチ トリートメント > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2021/9/10 02:56:50

30年位前に使っていて懐かしさで樂天にて購入ました。
以来最近のトリートメントはこればかりです。
香りがいい、髪の仕上がりがいい、値段が安いとなればあたりまえになりますが。
香りは全種類同じバニラですが、酸味を加えたようなバニラで、爽やかなバニラですね。
この香りを嫌いな人はあまりいないのではないかしら。
これAmazonとか樂天で詰め替えを売っているんですよ。
まだ買ったことはないですが、一度買ってみようかしらとと思っているところです。

使い方はシャンプー後軽くタオルドライした髪に適量つけて5分、説明では数分とありますが私は5分です。
後はきれいに洗い流して完了です。毎日コンデショナー代わりに使っています。

私の髪は猫っ毛という程ではありませんが割と細くて傷みやすいタイプです。
切れ毛が多いので多分スカスカ状態ではないかと思われます。
パッと見た目は「綺麗な髪」と言われる事が多いですが、実際はヘアカラーを40年以上月1の割合で続けているのでかなりのダメージがあって当然と思われますが。

これを髪質で選ぶと細い髪だからプロテインコンデイになります。
カラーヘアだから」カラーキープでもいい。
このどちらを使っても仕上がりがイマイチ納得できないのです。
プロテインコンディを使うと髪が硬くなって手触りが悪い。
猫っ毛を立て直すのだからごく当然な仕上がりと言えるわけですが。
カラーキープはヘアカラーを長持ちさせる効果があって、それなりにいいですが、これでいいのかと何か疑問が残ります。
あきらかに硬毛や健康毛ではない私ですが、エンリッチを使ったら栄養が染み渡ったような仕上がりと手触り、かといって重い仕上がりにはならずペッチャンコ髪にもならない。
という事で、やっぱり30年前に使っていたエンリッチに軍配があがりました。

この推奨される髪質って何なのでしょうか?
使ってみて感じた自分の感性に従っていいのだと私は思いました。
おかげさまでここ数ヶ月快適で幸せなヘアトリートメントライフを送っています。

• 2021-09-10 02:54:47 by silverlilacさん
  • 2021-09-10 02:54:23 by silverlilacさん
  • 2021-09-10 02:53:50 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

メロスについて

ラルゴ エンリッチ トリートメントページの先頭へ