アロマのやさしさ / アミノ酸系シャンプー アロマのやさしさ 口コミ

アットコスメ > アロマのやさしさ > アミノ酸系シャンプー アロマのやさしさ > 口コミ一覧 > Milliaさんの口コミ

2019/8/21 20:08:04

試供品を使用後、2本目に突入中です。
石けんシャンプーを長く愛用していましたが、縮毛矯正をしたところ上手く洗えなくなってしまいました。
次はアミノ酸シャンプーを使ってみようと思い、出来ればシャンプートリートメントにシリコンや刺激の強いものが入っていないものを探したところ、こちらに辿り着きました。
使用方法に「基本的には2度洗いで2度目は泡パックトリートメントは不要」とありますが、私は乾燥肌だからか静電気がひどくなるので、1度洗いにトリートメント必須です。
ドライヤー前には同社のヘアオイルも使用しています。
シャンプーはほんのり緑がかった透明で、少しとろみがあります。
使用感は、元々アミノ酸シャンプー自体がそんなに泡立ちの良いものではないらしく、私自身も今まで泡立ちの良い石けんシャンプーを使っていたので最初は物足りなかったですが、特にきしみもなく今では違和感なく使用出来ています。(胸より上の長さで3プッシュです)
香りはきつすぎない自然なアロマの香りで、次の日には残りません。
洗い上がりについてはトリートメントの効果もあり、サラサラですが広がらずにまとまっています。
値段は高めですが、今のところ使用感は気に入ってますので定期購入で使い続ける予定です。

2021.1月追記。
今も浮気せずに使い続けてます。
使い初めた頃は3プッシュの使用でしたが、今は2プッシュで1度洗い+トリートメント使用。
同社のヘアオイルも気に入ってましたが、つげ櫛を愛用しているので椿油に戻りました。
髪の長さは以前と変わらず肩より少し下、カラーパーマなし。
使用感は全く問題ないですが、2?3年前にかけた縮毛のところだけ広がります(笑)
伸びたところの髪は落ち着いていて、我ながら綺麗だと思ってます。

Milliaさんのクチコミをもっとみる

アロマのやさしさについて

アミノ酸系シャンプー アロマのやさしさページの先頭へ