ラッシュ / セクシャルバイオレットNo.14 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > セクシャルバイオレットNo.14 > 口コミ一覧 > strawberrycrimeさんの口コミ

2017/6/17 19:54:22

このシャンプーを使い始めてから髪がかなり扱いやすくなりました。柔らかい髪でクセがあり、毛量が多いです。他の方がレビューでおっしゃっていた通り、こういう髪質の人に向いているシャンプーなのかもしれません。
私の場合、このシャンプーを使うとごわついた手触りになりますが、髪に硬さがでるので、あんなにまとまらなかった髪がするんとまとまります。ラッシュの店員さんにこの話をしたところ、シャンプーに含まれているレモン果汁や海藻エキスが髪を強くしてくれたのではないか、と言っていましたが、使用1回目から髪がかなり硬くなった感じがしたので、実際の原因は謎です…。
大きなボトル3~4個分リピートした今、髪に天使の輪ができるようになりました(手触りは、あいかわらずごわごわですが)。面倒くさがりなのでコンディショナーを飛ばすことも多いのですが、シャンプーだけでも見た目はツヤツヤします(手触りはコンディショナーをつけたほうが改善します)。
デメリットは他の方が言うように好き嫌いが分かれる匂いと、洗浄力が弱いことでしょうか。一時期同居人も使用していましたが、男物のヘアワックスが落ちないという理由で今は他のものを使っています。

strawberrycrimeさんのクチコミをもっとみる

ラッシュについて