ポール & ジョー ボーテ / ネイル エナメル 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ネイル エナメル > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/3 17:46:01

クチコミ遅くなりましたが2月3日に限定発売されたネイルを購入しました^^

今回猫につられてポール&ジョーのネイル初購入です。
猫がたくさん描かれた赤い外箱がとても可愛いです^^
 大きさは10mlという容量の割には大きめの形状でできています。

・液
さらっとしています。
・ブラシ
筆の長さ、コシ等、塗りやすくとても使いやすいです。
・乾き
乾きは遅くも早くもなく普通です。
・仕上がり
ツヤのある仕上がりがきれいです。
・香り
ポール&ジョー特有のオレンジフラワーの香りが主体になっています。
この香りはふんわりではなく何時間も香りが残るタイプです。
食事中に少しじゃまに感じました。
爪にここまで香りが残るのはあまり好きではないです。

#025Tigress ヌードベージュ
上品なヌードベージュです^^
ベージュ系のネイルはあまり好きではないのですが、
これはナチュラルですがちゃんと指先を主調しているところが、とても素敵で好きです。

#026:Kitten Claws キュートピンク
少しベージュがかったくすんだピンクです。
こちらも上品でプチプラなどではなかなかないお色味です。
お色自体は青みベースですが、
ベージュがかったくすんだピンクのためイエベの方でも使いやすいと思います。
こちらと25のヌードベージュはバーバリーの服とすごくマッチします^^

#027:MANEKINEKO ハッピーピンク
青み系のビビットピンクです。
 最初につけたときのお色の印象はUSのターゲットなんかでよく見かけるようなアメリカンなプチプラネイルそっくりでした。
お値段の割には・・・と思いましたが、すごくエネルギッシュでラブリーなお色には好感度大です^^
招き猫というネーミングもナイス。
一度塗りでお色がしっかりとでます。

今回の3色はどれもパール・ラメなしです。

☆画像1 #025Tigress ヌードベージュを2度塗りしたもの
☆画像2 #026:Kitten Claws キュートピンクを2度塗りしたもの
☆画像3 #027:MANEKINEKO ハッピーピンクを一度塗りしたもの

読んでいただきありがとうございます^^

• 2012-06-03 17:37:53 by LARA!さん
  • 2012-06-03 17:37:39 by LARA!さん
  • 2012-06-03 17:37:23 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

ネイル エナメルページの先頭へ