ヴェレダ / カレンドラ ベビーウォッシュ&シャンプー 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > カレンドラ ベビーウォッシュ&シャンプー > 口コミ一覧 > kulmilkさんの口コミ

kulmilkさん
kulmilkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/19 16:21:36

私が気に入ったのは、香り!洗っている間の、カレンドラのいい香りに癒されました。

洗い流した後の肌はしっとり。お風呂上りにボディクリームを塗らなくても大丈夫かも、と思いました。

実際に、子供(0歳10か月児)の首周りに湿疹(汗疹?)があったのですが、しみることもなく使えました。

しかも、使い始めて4日目のお風呂で、湿疹がなくなっているのに気が付きましたビックリマーク

子供って汗かきで、湿疹ができやすい。でも、足とかは乾燥してカサカサしている、とお手入れが難しいのですが、
保湿・保護・肌あれ防止効果があるヴェレダ カレンドラ ベビーウォッシュ&シャンプーは、
両方に働きかけてくれるので、安心して使えました。

泡立ちが弱いので、泡立てネットを使てみたら、これがピッタリでした。

柔らかめのクリームのようなので、お湯を少しだけ加えて、泡立てネットを使うと、きめの細かいフワフワの泡ができました。
泡立てる、というひと手間は必要ですが、カレンドラの香りのフワフワの泡で体を洗うと、とっても気持ちがいいです。

• 2017-08-19 16:20:31 by kulmilkさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヴェレダ)

kulmilkさんのクチコミをもっとみる

ぼんねこさん ぼんねこさん ベビー用に購入。これで全身洗っています。 自分でも使って試…続きを読む

ヴェレダについて

カレンドラ ベビーウォッシュ&シャンプーページの先頭へ