レンジでゆたぽん / レンジでゆたぽん 口コミ

アットコスメ > レンジでゆたぽん > レンジでゆたぽん > 口コミ一覧 > 桜3号さんの口コミ

桜3号さん
桜3号さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/6 15:24:15

使用開始から三年、まだ初めて買ったやつが現役です。
コスパ◎。もう手放せません!!
もっと早くから使用していればよかったと後悔しています。

酷い末端冷え性なので冬になると手足の先が色を失うくらい冷たくなってしまいます。
お風呂でしっかり温めたつもりでも、いざ横になると足先が冷えて眠れない・・・眠れても細切れに目が覚めてしまい疲れが取れない・・・なんてことが何度もありました。
もちろん靴下を履いたまま寝たり、血行が良くなるようにマッサージをしてみたりなどいろいろ努力もしたのですがイマイチ改善せず。。
そこでゆたんぽか電気毛布を試してみようとこちらを購入してみました。

購入のポイントは
・お湯を入れるタイプと違いお湯を沸かしたり、中を掃除したりなどの面倒さがないこと
・電気毛布のようにサイズが大きくないのでシーズン外に閉まって置きやすそう
・使用中にずっと電気を必要とするわけではないのでお財布にも優しそう
・繰り返し使えてエコ

Lサイズで1000円+税って感じだったので、まあ失敗してもいいかくらいのつもりで。
レンジで温めて付属のカバーに入れて触ってみてもそんなに温かい感じがしないので大丈夫かな?と思ったのですが、布団に入れてみるとみるみる温かくなってびっくりしました。
足が温まると身体全体がぽかぽかしてきて、寝付きもとても良いですし、途中で起きてしまうこともなく安眠できました。
温かさが7時間持続するので目が覚めたときも足先が温かくて幸せです。

生理中などお腹や腰が辛いときなどもこれを当てて寝ていると、じんわり温まり痛みが軽くなります。

桜3号さんのクチコミをもっとみる

●まくまく●さん ●まくまく●さん 数年前から愛用しています。 お湯をいれるタイプも持っています…続きを読む
てんぱりじょなさんさん てんぱりじょなさんさん 湯たんぽがないと寝れない私ですが、湯たんぽを準備するのが面倒…続きを読む
asncさん asncさん 電子レンジだけで、かなり暖かさが持続します。 太ももや、おし…続きを読む
☆;:*凛姫*:;☆さん ☆;:*凛姫*:;☆さん 大好きな商品です。 数年前に小さい方を購入しました。 付属…続きを読む
*ひめ☆★*さん *ひめ☆★*さん 一昨年購入し、去年〜今年の冬も大活躍でした! レンジでチン…続きを読む

レンジでゆたぽんについて

レンジでゆたぽんページの先頭へ