ジョンマスターオーガニック / ラベンダー&アボカド インテンシブコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ラベンダー&アボカド インテンシブコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ポリアカさんの口コミ

2010/10/21 23:40:40

洗い流すトリートメントと、ヘアクリームとしても使用中。
このコンディショナーだけは、裏書きにはアウトバストリートメントとしても使えますとの表記が見当たらないんですけど、両用してます。

普段は髪の毛をお団子にしているので、天然パーマの生え際のもじゃもじゃをぴたっとさせるためのヘアクリーム、セットワックス的に使っています。

最近は姉からのお下がりの、生活の木のシアバターのヘアクリームを使っているので、主に洗い流すトリートメントとして使用。

香りはラベンダーを甘くしたような香りで、ほかのコンディショナーと比べると一番残り香があるかもしれませんが、そんなに気になりません。

この商品はお値段高めですね〜。

他のコンディショナーもそれぞれ値段が違いますし、原料の違いが値段に反映してるんでしょうか?

使用感はいいです。ノンシリコンにこだわるつもりはないですが、手触りなんかは普通に市販されているトリートメントと大差ないと思います。
これはジョンマスターのシャンプーで洗った後には抜群にノリます。
シャンプーできしんだ髪の毛をみるみるうちにやわらかくつるんと仕上げてくれます。洗い流してもやわらかさがあります。

つけたあとは頭皮をしっかりマッサージします。頭皮をマッサージできるところもポイント高いです。

抜け毛が減ったとか、髪質が劇的に改善したということはありませんが、洗い流し、ヘアクリームと使いまわせるのがとてもいいです。

オーガニックの安心感はありますが、これは値段がお高いので、リピートするとしたらミントのほうにするかもしれません。頭皮がスースーして気持ちよかったので。

ポリアカさんのクチコミをもっとみる

天空姫華さん 天空姫華さん 店員さんに相談した際にこちらのコンディショナーを勧められて購…続きを読む
happylandさん happylandさん ラベンダーの香りが大好きで購入。 店頭サンプルを嗅ぐよりも、…続きを読む
vanilla1026さん vanilla1026さん こちらのコンディショナー使用歴は2年になりますが、髪の毛全体…続きを読む
すずさお太さん すずさお太さん シャンプーとあわせて使用していますが、トリートメントはかなり…続きを読む
ミジンコ姫さん ミジンコ姫さん なかなか良かったです(ノ´∀`*) 傷んでる髪に 天使の輪が(*´…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ラベンダー&アボカド インテンシブコンディショナー(旧)ページの先頭へ