柳屋あんず油 / 柳屋 あんず油(旧) 口コミ

アットコスメ > 柳屋あんず油 > 柳屋 あんず油(旧) > 口コミ一覧 > しんたろぉさんの口コミ

しんたろぉさん
しんたろぉさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/19 22:54:04

なんと・・・@@;
2年前位に買って使って直ぐに飽きて放置していたものを使ってみてます^^;;

腐ってないのかわかりませんが・・・@@;

使い方を変えたのです^^;;

私は長年使っているヘアスプレーがあるのですが、それに数滴・・・いや数ミリ、ドボドボと・・・

それをシャカシャカ振ってはスプレーしています・・・^^;;

アロマオイルでのヘアスプレーの作り方に、
精製水にホホバオイルとアロマオイル数滴を入れ、シャカシャカ混ぜては使うと言う作り方を読んで、ホホバオイルをこちらのあんず油に変えてみようと・・・^^;

で、たどり着いたのが、
今まで使っていた市販のヘアスプレーに加減しながら直接入れて、シャカシャカ混ぜては使っています^^;

これが良かったです^^!!

アホ毛も気にならなくなり、ベタつきもなく全体に行き渡り、ツヤツヤに^^

髪を褒められる事が多くなりました^^

色んなオイルを使ってヘアスプレーを作ってみたいのでリピはわかりませんが、オイルを直接付ける方法よりサラサラでツヤツヤになれると思いました^^

****以前のクチコミ****

先程、出先で思い立って衝動買い・・・
今使っているアウトバストリートメントがどーにもこーにもキシキシになるので、ま〜えに椿油や油系で良かったのを思い出し、こちらで気になってたコレを買いました^^

帰って直ぐに、手のひらを濡らし、3滴を手のひらに広げ毛先を中心に乾いた髪になじませました。

椿油よりさらっとしてて、ほんのりと甘い香りがし、櫛通りも良くなりサラサラになりました〜☆

まだ使ったばかりなので、時間が経つとどうなるかわからないし、シャンプーした後の濡れ髪に使うとどうなるかわかりませんが、速攻で髪が生き返った感じがして満足です^^

髪の長さはバスト下、ストレート、髪は細いです。
が、最近パサパサなんで全体で6滴でも良さそうです。

ひとつ買って後悔・・・

あんず油から、美容液クリーム?が出てるの知らなかった!!・・・;;

さっき行った小さなドラッグストアにはなかった;;
知ってたら・・・あちらを試したかった;;

でも、香りに使用感に椿油より満足なのです@@ノ

椿油は、肌に付くとブツが出るのでこちらも様子を見ます@@ノ

しんたろぉさんのクチコミをもっとみる

SHIHOSHIHOさん SHIHOSHIHOさん ヘアオイルの中でも、ベタつかない印象でした。 他のオイルとか…続きを読む
あでぃこきっちさん あでぃこきっちさん 試供品を柳屋本店より頂きました! 私の髪は細い、パサつきがち…続きを読む
まる・♪さん まる・♪さん BLOOMBOXに入っていたサンプル使用です。 インバスとアウトバス…続きを読む
茉莉花◎さん 茉莉花◎さん bloomboxに入っていました。最初はシャンプー前のヘアパックに使…続きを読む
相葉くんlove★さん 相葉くんlove★さん しっとりしすぎるヘアオイルが苦手なのでこれくらいあっさりして…続きを読む

柳屋あんず油について

柳屋 あんず油(旧)ページの先頭へ