ジョンマスターオーガニック / H&Hヘアシャンプー 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > H&Hヘアシャンプー > 口コミ一覧 > くぼぼさんの口コミ

くぼぼさん
くぼぼさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/26 15:31:26

最初イブニングプリムローズを使って泡立ちがイマイチだったので
ワンランク上のこっちを使ってました。

泡立ちが良くて、オーガニックでこんなに良いのは素晴らしいです☆★
超ドライヘアー用なので、傷みがなくなった今はちょっと重たい。
傷みがひどかった時は、しっとり仕上がりとてもいい感じで好きでした。
今はもう必要ないので、☆4で。
ただダメージがある方にはもってこいだと思います。

あとこれ、ちょっと高いんです。
他のシャンプーよりも50ml量が少ないのに、値段は1500円ぐらい高い。
結構すぐなくなるのでコスパも悪めです。

<全成分>

水、アロエベラ液汁、デシルグルコシド■■、ラウロアンホ酢酸Na■■、ラウリルスルホ酢酸Na■■、ババスアミドプロピルベタイン■■、パンテノール、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド■■、加水分解ダイズタンパク■、加水分解コメタンパク△、加水分解カラスムギタンパク△、ヒアルロン酸、ソルビトールハチミツ、カルナウバロウ、コンドルスクリスプスエキス、加水分解紅藻エキス、カラギーナン、加水分解コムギタンパク■、アマニ油、ルリジサ種子油、ヒマワリ種子油、ホホバ種子油、トコフェロール、コムギ胚芽油、イオウ、レシチン△、ハイビスカスエキス、安息香酸Na■、ソルビン酸K■、グレープフルーツ種子油、イランイラン油、ベルガモット果実油

他のシャンプーと一緒で
合界(■■)は5種類ぐらい。
安息香酸Naとかも同様入ってます。

期待してるイメージより成分は良くは無いけど
市販のよりはもちろん良いので、てな感じです。

くぼぼさんのクチコミをもっとみる

アイニキナァさん アイニキナァさん ほんのり甘い残り香。 くどさがなく良い香りだと思います。 …続きを読む
rennaさん rennaさん トリートメントと一緒に使用していました。 成分的にも香りもと…続きを読む
(・”●)1987さん (・”●)1987さん     横浜ベイクウォーターで買ぃました☆〃 (↓同ぢトリー…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

H&Hヘアシャンプーページの先頭へ