ジョンマスターオーガニック / H&Hヘアシャンプー 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > H&Hヘアシャンプー > 口コミ一覧 > 月極姫さんの口コミ

月極姫さん
月極姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/8 11:02:52

「ラ・カスタ」も好きなのですが、成分&仕上がり最高峰と信じるこちらに
切り替えることにしました。

オーガニック系シャンプーでは、抜群のテクスチャーではないでしょうか。
オーブリーとか使っていた頃のある私には、夢のような泡立ちです。
モコモコ泡がたつ訳では勿論ないですが、「サクサク」という感じで。
ごく少量でしっかり洗えますし、かといって奪いすぎない絶妙な加減です。
ハニー&ハイビスカスですが、イランイランのやや奥ゆかしい香り(笑)が
します。ハーブ好きには心地よいナチュラルな香りです。
しつこく残ることもありません。

仕上がりは、脂性頭皮の方ではやや重く感じるかも知れないしっとり感です
が、乾燥傾向&髪が細くてクセの出やすい私には、このくらいが良いです。
頭皮しっとり、柔らかく保たれ、毛先ははねずにまとまります。
髪に夏の疲れやダメージが顕著に表れるという季節ですが、美容院でも「全
く傷んでいないし、このツヤ感はどうして?」とほめられてしまいました。

ところで、修学旅行帰りの私です。
旅行中、なりふりかまっていられず、ホテル備え付けのシャンプーを使用
したりしていたのですが(まあ悪くはなかったのですが)、帰宅してまた
こちらに再会し、仕上がりの違い&良さを噛みしめているところです。

惰性で感動が薄れるのも嫌なので、成分良好シャンプーをジプシーしてゆく
と思いますが、レギュラーに加えたいと思う一品です。
ちょっと買いにくい(表参道まで出向いています)のが難点ですが。

• 2011-10-10 16:33:52 by 月極姫さん

月極姫さんのクチコミをもっとみる

suagさん suagさん 大好きです!ここまで地肌に普段のないシャンプー使ってしまった…続きを読む
tt06atさん tt06atさん コンディショナーを使用です。香りはすっきり爽やかな香りです。…続きを読む
**なっつ**さん **なっつ**さん 髪質は、細い・少ない・柔らかロング。猫っ毛でくせ毛。 カラー…続きを読む
mimi5219さん mimi5219さん もうすぐ誕生日という事でこちらのシャンプーとコンディショナー…続きを読む
keiko430さん keiko430さん 自宅にいる間は週に1・2度の使用でしたが、 現在長期出張中で…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

H&Hヘアシャンプーページの先頭へ