アジエンス / 美髪オイルスプレー 口コミ

アットコスメ > アジエンス > 美髪オイルスプレー > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/15 10:24:59

近所のDSで棚落ち品セール(パッケージに傷や汚れが入った物がセール品になって売り出されています)で、定価の半額で購入。 詳しいお値段は忘れてしまいましたが、半額だけあってお得感大。
以前アジエンスのシャンプーとリンスを使った時に香りを気に入っていたので購入してみました。 シャンプーと同じ香りがします。 特にトリートメントを意識していたわけではありませんが、ツヤ出しと香り付けになればとも思いました。
ツヤは思っていた程出ません。 まあ、あまりにもツヤが出すぎてもわざとらしいのでコレくらいで丁度良いのかもしれません。 香りは満足です。 セットキープ力などはありません。 髪全体にスプレーして、軽くブラシを通すだけです。但し、注意書きに床に着くと滑ると書いてあるのですが、本当に滑ります。 まあ、オイルスプレーなわけですから、当然ですね。 ついでに髪にスプレーする際にわたしは呼吸を止めています。 ちょっと苦しいのですが、一度ひどくむせてしまったので。。。  仕上がりは指通りがよくなり、さらさらとしているけれどまとまりも良い髪になります。 普段は洗髪後、タオルドライした後に椿油を毛先を中心に馴染ませてドライヤーをかけるシンプルケアなので、これは朝のスタイリングに使っています。 必須アイテムというわけではないので、使い終わったらリピートするかは微妙です。
香りが強いので、これを使った日は私は香水はつけないようにしています。 香りが混ざると本人も周りも不快に感じられるのではないかと心配なので。。。
アジエンスの香りが好きで、髪にツヤやまとまり感を求める方にはぴったりのアイテムではないでしょうか。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

アジエンスについて

美髪オイルスプレーページの先頭へ