EO(イーオー) / ボディオイル ローズゼラニウム&シトラス 口コミ

アットコスメ > EO(イーオー) > ボディオイル ローズゼラニウム&シトラス > 口コミ一覧 > のらねこ★さんの口コミ

2014/3/4 14:25:33

だれかのブログで、冬でもこれ1本で持ち越せる!というのを見て、ちょうどGLAMOUR-SALESで2,000円になっていたので購入しました。

ゼラニウムとシトラスは好きな匂いなのですが・・・このマッサージオイルは何となく好きになれません。私の鼻がおかしいのかもしれませんが、アンチョビの缶詰のような匂いが否めません・・・

しかし、オイルとしては優秀です。べたつきも気になりません。
現品だけみると高い気がしますが、毎日使用して3か月経った今でもまだ残っているので、コストパフォーマンスはなかなか良いかと。

最初はお風呂上りに馬油を塗った後にこちらを使用していましたが、全身に使用となるとなかなか面倒くさく、たどり着いたのは「馬油+オイル」を洗面器に入れ、ぬるま湯で溶かし全身にかける、という男らしいやり方。

乾いた身体に塗るよりも、濡れた身体に塗った方が伸びもいいし効果もあるというのは最近よく聞くし、実際にそちらの方が効果を感じられるので、「じゃぁ一石二鳥じゃん」ということでこのやり方に辿りついたのですが、これがなかなか効果があるのです。馬油もオイルも少量で全身に行き渡るし、全身ムラなくしっとりします。

オイルの後にクリームも塗っていましたが、今では馬油+このオイルで十分潤っているので十分です。

ただ、リピートとなると…検討中です。
まだ試してみたいオイルもあるし、なんせ匂いが私には合わないので。
ただ、何度も言うようですが、オイルとしては本当に肌にも優しいし効果はあると思います。

のらねこ★さんのクチコミをもっとみる

EO(イーオー)について

ボディオイル ローズゼラニウム&シトラスページの先頭へ