CHICCA(キッカ) / パーフェクト アイラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > パーフェクト アイラッシュカーラー > 口コミ一覧 > プニコロナさんの口コミ

プニコロナさん
プニコロナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/12 03:35:47

ポーチの納まりやすさを重視して、長い間プラスチックのミニサイズのビューラー(貝印)を使ってましたが、押す力に負けて何度もヒビが入り買い替えが多かったので、何年かぶりに金属ビューラーにしました。
メインで使っているのはshu uemuraのもので、CHICCAはshuを使いはじめた少しあとに店頭で偶然出会ったもの。ちょうどその日に入荷してきたということで、こりゃ買うしかないとビューラーダブル使いを決定。

CHICCAのビューラーは幅が一般的なものの5分の3くらいで、まつ毛全体を一度で一気にカールさせることはできません。カーブはかなりゆるめ。ゴムはかため。全体をカールさせるには少しずつずらしながら上げていく感じになります。

自分の使い方は主に、shuで全体を上げたあとで、目頭と目尻のみCHICCAビューラーでさらに上げる、というのです。たまに全体にも使うことがあるけど、コツさえつかめばきれいに仕上げられる。カーブがゆるくゴムがかたいので直角になりがちなのを考慮しつつ、とにかく少しずつ、がコツ。

替ゴムがいまは手に入りにくいけど、BAの方には1個のゴムで4面あるから向きを変えて入れれば替え4回分になりますと言われました。一般的なビューラーは1個につき1回しか使えないので助かります。

ふつうのビューラーよりほんの少し幅がコンパクトなので、ポーチでの持ち運びもそこまでかさばらない。貝印には負けるけど、リアルに持ち歩いて使う頻度を思い返してみると問題ないかなと。

どのビューラーも目幅が合わないとか悩んでいる方にもいいと思います。

プニコロナさんのクチコミをもっとみる

ユーキ。さん ユーキ。さん イベントで使ってみました。 目の幅に合わせて長くするのではな…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

パーフェクト アイラッシュカーラーページの先頭へ