ラ・カスタ / アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35 > 口コミ一覧 > sostenutoさんの口コミ

sostenutoさん
sostenutoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/19 20:04:35

シャンプートリートメント(両方35)を両方使い切りました。しっかりした髪質なので正直効果は???って感じです。

洗い上がり等々は髪質など個人に寄ると思いますが…
今回お伝えしたいと思ったのはリニューアル後のシャンプーのボトル(スリムな細長いタイプ)がとても固くて使いづらいということです。
確認したら「再生プラスチックを使用しているのでその関係で固めかもしれません」とのこと。
使い続けるうちに多少は柔らかくなるかと期待しましたが、最後まで変わらず手首の調子が優れない時は絞り出すのにとても苦労しました。
どんなにエコでも使うヒトにとって使いごごちが今一つでは残念過ぎます。

トリートメントはまあまあの感触・仕上がりですが、シャンプーは今まで使っていたものに比べ泡立ちが今一つ。さっと洗ってお風呂から上がりたい時に「ちょっとイライラ」したこともありました。
★ただこのシリーズは香りが爽やかでリフレッシュ効果もありそうなので、ゆったりお風呂で時間が過ごせる時には良いと思います。

コスメを色々と扱っているお店だと気軽にサンプルを試せるので、「買わなきゃ!」と思い詰めずまずは「私の髪質なら何番が良いのかしら?」と美容部員さんに相談がてらお店を覗いてみてください。
お話を聞くと「あれ、案外こちらのシリーズの方が良いのかも」ということもあるので。

最近はお試しタイプが色々と出ているようなので便利になったなぁ、と感じます。

sostenutoさんのクチコミをもっとみる

ねえたんですさん ねえたんですさん ヘアマスクのみ現品使用中です。 シャンプーは割と普通というか…続きを読む

ラ・カスタについて

アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35ページの先頭へ