トワニー / グラマシー アイブロウマスカラ 口コミ

アットコスメ > トワニー > グラマシー アイブロウマスカラ > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/26 21:26:29

トワニーグラマシー、なんとも地味なブランドですね。
店員さんが出してきてくれなかったら絶対に知らないままでした。

髪の毛がかなり濃い(ほぼ黒)のダークブラウンです。

何年か前は、髪の毛が暗めでも、眉毛は明るめ&太目が主流で、私もヘビーローテーションの眉マスカラを愛用していました。(当時は3色しかなかった。超明るい金髪向けっぽい#01、オレンジ系の#02、ホワイトアッシュな#03)

そのうち、時代は流れ、なんだか明るい眉がおかしく感じてきたので、暗め眉マスカラ探しの旅が始まりました。
お気に入りだったヘビーローテーションのカラーバリエーションが増え、最も暗いと思われたナチュラルブラウンでも明るいんですもの・・・

まずは、MACでメイクしてもらったときに付けて頂いた、クワイエットブルネットという色を購入。
これは少し赤味あるダークブラウンで、ほんの少しミルキーな、柔らかい色でした。

色は気に入りましたが、ほかにも色々試したくて、近所の化粧品店に行った際に、暗い眉マスカラを全種類出してきてもらって選んだのがこちら。
BR-01 ブラウン系

色味としては、正統派ブラウンの系統。そして、かなりダーク。
ラメ・パールは無し。

パッケージはスリムで短く、かなりコンパクト。中身のブラシも小さく、逆三角形をしています。

液は眉マスカラとしてはかなり粘度高め。睫毛に塗るマスカラのよう。
塗ってみても、よくある眉マスカラがふんわりエアリーに仕上がるのに対し、しっかりついて、艶が出るような、まつげのマスカラに近い仕上がり。(まつ毛用のようにボリューム・ロングにはなりませんのでご安心を)

クリアのアイブロウコートまで重ねたような仕上がりがこれ一つでできます。

液の粘度が高いので、慣れるまでは地肌につけてしまいやすいかも。

液の性質的に、眉毛の流れを整えて、キープできるので、変な寝癖がついてしまった時にはとても助かりました。

ふんわり仕上げるというより、毛流れをキリッと整えて、格好いい眉に仕上がりますね。
眉毛をパウダーなどで太く書いて、ボサッとさせた、赤ちゃんっぽい所謂イノセントな仕上がりにしたい人には向いていないかも。
眉毛の太さが普通で、眉毛の量も適度にあって、カットもしていない人にいいと思いました。

そして、これはブラウン系ですが、黒髪の人こそ、映える仕上がりかもしれない。

値段が小さい割に高いように感じましたが、液も乾きにくくて長く使えるし、眉毛ケア成分も入っているらしいので、実はそんなに高くないのかも(^^)
MACはちょっと乾くまでが早くて、使える期間が短かった・・・

写真は色比較。
上から
ヘビーローテーション #04ナチュラルブラウン
コフレドール #01ダークブラウン
MAC クワイエットブルネット
こちら トワニーグラマシー BR-01

こちらの製品の暗さが際立っていますね(^^)
ドラストで買える、かなり暗め眉マスカラをお探しの方に、ぜひ手に取っていただきたいです。

• 2016-02-26 21:05:14 by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

グラマシー アイブロウマスカラページの先頭へ