Ode(オーディ) / スーパーオーディーN 口コミ

アットコスメ > Ode(オーディ) > スーパーオーディーN > 口コミ一覧 > ルビー&リリーさんの口コミ

2011/12/4 12:12:53

TVショッピングの勢いに乗っかってしまい、ドリンク付きのセット価格で確か26000円位(2箱)。。TVショッピングの恐さですね、、

「卵殻膜」ってあまり聞き慣れないし、調べてみました。ゆで卵の白身と殻の間にある薄い膜の事なんですね。で、化粧品に使われているのが「加水分解卵殻膜」なので、問題になったアレルギーの事もあるし、電話でメーカーに問い合せました。
「加水分解」って方法には、塩酸を用いる方法と酵素を用いる方法があると知ったので、その事を伺うと、「それはお教え出来ません。」と言われました。。とても残念なお答えです。

それに気になったのが、その電話の向こうで、明らかに営業成績を讃えるような拍手と声が聞こえました。(体育会系の)・・こういうのは聞きたくないですね。

そして、肝心の使い心地ですが、
1本目はたっぷり使った方が良いと言う事なので、1週間弱で使い切りました。今、2本目を使用中ですが、う〜ん、なんだろう。。。。
しっとり感は全く無い。香りはローズというより、漢方の香り。嫌いじゃないけど。
変化は感じないですね。乾燥している所があったんだけど、別に改善もされないし、お値段だけの効果があるとはとても思えないなぁ。。
悪いものが入っているとは思わないので、使い続けるけど。
・・今は高い買い物しちゃったよ、、、と後悔の念の方が強いです。

リピはないです。
今後、4本、8本使い切ったときに、変化を感じたら、またクチコミを書きたいと思います。

ルビー&リリーさんのクチコミをもっとみる

Ode(オーディ)について

スーパーオーディーNページの先頭へ