フレッシュケア / ドライシャンプーフォーム 口コミ

アットコスメ > フレッシュケア > ドライシャンプーフォーム > 口コミ一覧 > aurola33さんの口コミ

aurola33さん
aurola33さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/1 16:44:10

わーい、クチコミ一番のりだぁー!笑

えぇとこちらのドライシャンプー、ラベンダーの香りが良いです♪
なぜドライシャンプーを購入したか?についてのお話を書かせていただきまス。

アメリカ人女性は毎日髪を洗う人が多くはないです。
毎日洗髪することは最も髪に悪い、と信じているから。
なぜアメリカ人の話を出すかって?
同僚のアメリカ人女性(20代)が「どうして毎日髪洗うのー?ダメよー!!」とうるさいからです。あははっ。

確かにYoutubeで美容系のビデオを見ていると、ドライシャンプーのレビュー、多いです。
美容マニアのキレイな女の子(Beauty Guruたち)でさぇきっぱり「髪は一日おきに洗います」と堂々と言っちゃうのには驚かされます。
日本人には「えぇ?ウッソ?きったねぇー!!」っつー話になるのでしょうが、ま、これは髪は毎日洗うもの!という日本のトレンド(古くは朝シャンなんて言葉も流行りましたしねぇーwww)ゆえビビるだけなのでしょうね。

そんなこんなでドライシャンプーに興味を持ちましたが、日本で売られているものは介護用、入院時用等...何かが違う。
資生堂のスプレータイプのものはちょっと香りが…だったのでKOSEのこちらで再チャレンジ。

最初に書いたようにラベンダーの香りがなかなか良いですヾ(´∀`*)
実際他のシャンプーよりもダンナさんが「髪いいにおい〜」言ったのには驚きました。(前日洗ってないのにぃ〜〜。爆笑)

でも地肌のスッキリ感(スースーが強い、エタノールが多いってことなのでしょう)が強いのは資生堂の方です^^;

フォームタイプなのでフリフリしてからプシューと手のひらに出し、数回に分けて地肌中心になじませます。
その後タオルで拭く、と書いてありますがベチャベチャになるわけでもないので、モタモタしている間に自然乾燥されますw

想像以上に2日めヘアはツヤもあり(自分のオイルw)スタイリングもしやすく(前日がっつりストレートアイロンかけているから当たり前)なかなかじゃないか?と思いました。
もともとドライ〜な髪質なので2日No洗髪なくらいではペッタリはしませんが、前髪が今中途半端に長いので顔についた前髪がオイリ〜になるのが嫌で(厳密に言うとオイリー肌の自前のオイルを吸収したオイリー前髪が翌日に繰り越すカンジが嫌で)やはり!!毎日洗髪派に戻りましたwwwwww

そうだよね、もともとアジアンは黒髪&地肌オイリ〜な人が多いからアメリカ人の痛みやすいドライな髪質と同様に考えちゃいけないのだろうなぁーー。
プラスして匂いの面では日本はまだ喫煙率が少なくない&排気ガス等の公害系なことも絡んでくるのかもしれません。

という訳で無駄に長くなってしまいましたが、今は地肌に数箇所置いて育毛剤の様に使用中☆これ又気持ち良いのですandなんせ香りが好評につきヾ(´∀`o)w

aurola33さんのクチコミをもっとみる

フレッシュケアについて

ドライシャンプーフォームページの先頭へ