地球洗い隊 / とれるNo.1シリーズ とれるNO.1 粉末タイプ 口コミ

アットコスメ > 地球洗い隊 > とれるNo.1シリーズ とれるNO.1 粉末タイプ > 口コミ一覧 > れーかちゃんさんの口コミ

2014/1/28 21:35:33

5年以上、食器洗い、手洗いに使用しています。
こちらを使用するまでは手あれ(主婦湿疹)がひどかったのですが、今はもうすっかりきれいです。それだけでも凄いのですが、どんな汚れも驚くほどよく落ちます。食べても大丈夫なので、野菜の泥汚れを洗ったりすることもあります。本当によく落ちます。

油汚れなどがひどい食器は一度ざっとお湯で流し洗いをしてから粉末をパラパラっとふりかけ、スポンジでこすり洗いをします。

友人に薦めた際、キッチンの水切りネットがすぐ詰まってストレスと言われ、これには私は様々なメーカーのものを試しました。最終的に「ダストマン」という水切りネットに辿り着き、以後ずっと使用しています。水切れが良いのに細かい食べ残しなども逃さずキャッチしてくれる、とても優れた商品です。

主婦湿疹に苦しめられている方、少しでもエコ活動に参加したい方、汚れを簡単に落ちしたい方、あらゆる方々にお勧めです。

• 2011-01-08 22:37:47 by れーかちゃんさん
  • 2011-01-08 22:05:15 by れーかちゃんさん

れーかちゃんさんのクチコミをもっとみる

地球洗い隊について

とれるNo.1シリーズ とれるNO.1 粉末タイプページの先頭へ