ラルチザン パフューム / ドロール ド ローズ (お茶目なバラ) オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ドロール ド ローズ (お茶目なバラ) オードトワレ > 口コミ一覧 > BinGさんの口コミ

BinGさん
BinGさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/22 22:15:42

いま一番気に入っている香水です。

パウダリーなバラの香りです。艶やかな花の香りが甘く柔らかいパウダーの向こうでちらっと顔を出すような感じです。上品ですがお高くとまるわけではない、こっそり楽しいことを見つけてはくるくる笑っているような女性を想像します。この香水の力を借りると、自分も何か面白いことをたくさん発見できそうです。

あまりクセのない香りなので、他の香水と組み合わせるのにも抵抗なく使えるのではないかと思います。特にフルーツやお花の香りとは違和感なく馴染みます。私は下半身に同じラルチザンのLa chasse aux papillons、上半身にこちら、と合わせることもあります。他社のシトロン系の香水と合わせたこともありますが、そちらも良い印象でした。

他のクチコミの中には、バラの香りが弱いという方がいらっしゃいますが、私はあまり強く香ると息苦しくなってしまうので、これくらい甘さで包んであるのがちょうどいいです。特に時間が経って肌に残る香りにはほとんどバラらしさがなく、砂糖菓子のような甘さが感じられ、これも私のお気に入りのポイントなのですが、これは纏う人の体質等によって変わるのかもしれません。

香りの持ちは長めと感じました。これも人によりけりかも知れませんが、他のトワレと比べて特別短いということはないと思います。

Drole de roseというタイトルも可愛いし、ピンク色の見た目も気分を高めてくれます。

本当は50mlで何ヶ月か試してから100mlを購入しようと思っていたのですが、この香りの50mlは発売中止なのだそうです。100mlはお値段も張るし、今回は上手く気に入ったから良かったものの、ちょっとした清水買いでした。そんなわけで人にオススメするのは少し躊躇われますが、良い香りです。テスター等でお試しください。

BinGさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

ドロール ド ローズ (お茶目なバラ) オードトワレページの先頭へ