キューピー / キューピー ベビーシャンプー 泡タイプ 口コミ

アットコスメ > キューピー > キューピー ベビーシャンプー 泡タイプ > 口コミ一覧 > かあわさんの口コミ

かあわさん
かあわさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/25 23:28:53

我が家のおチビが2歳くらいまで使っていました。
全身用のベビーソープより髪がきしまず、しっとりします。
髪が豊かなお子さんには、ある程度伸びてきたらこちらをオススメします。

私も使いましたが、洗い上がりはなかなか良かったですよ。
大人用と比べると穏やかな洗浄力なので、乾燥しやすい地肌の方向け。
当時は短かめのボブだったので、これだけでなんとかなりましたが、ロングの方だとやはり別にコンディショナーなり、アウトバストリートメントなり必要でしょうね。
香りが無いのも良いと思います。
ただ、毛量多い私が使うと1度に何プッシュもしてランニングコストはかかりますし、おチビも編めるほど髪が伸びたり、汗かいたりするようになった時点で、こちらは卒業しました。
卒業後はコープ・アミノシャンプー、カウブランド・無添加シャンプー、スーパーマイルドを、私と一緒に季節に合わせて使っていました。

そんなおチビ(3歳)、最近は頭皮の臭いがすさまじく、私のコープ・アミノシャンプーより洗浄力強めのメリットピュアンを使っています。
濡れた犬みたいな臭いがするんだもの。
あぁ、このシャンプーを使っていた頃が懐かしい・・・失礼、余談でした。

かあわさんのクチコミをもっとみる

エリシュカさん エリシュカさん 子が産まれたときはまだなくて、牛乳石鹸さんに、泡で出るタイプ…続きを読む

キューピーについて

キューピー ベビーシャンプー 泡タイプページの先頭へ