ジョンマスターオーガニック / Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ) > 口コミ一覧 > ふじっこ99さんの口コミ

ふじっこ99さん
ふじっこ99さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/13 11:43:39

ジョンマスターオーガニックで以前買い物した際にサンプルでシャンプーやらコンディショナーを頂いたので、その時に香りや使い心地が気に入って購入しました。

育毛ケアまではいきませんが、頭皮のコンディションを健康に保つのには適していると聞いたので、このタイプにしました。
見た目はブラウン系の非常にシンプルなデザインですが、その分品質や効能には期待感が持てるデザインです。

最初は「使った後結構匂うな」と感じましたが、ココナッツやバニラの芳醇な香りがとてもリラックスでき、シャンプーの時間が楽しくなりました。
使った感じは結構油分が取れるので、多少パサつくのが気になりましたが、適度にしっとりして固めで広がりやすい髪も抑えられました。

泡立ちは平均的でコストパフォーマンスも良くはないので、リピートしませんでしたが、香りや使い心地は悪くないので良い商品だと思います。

ふじっこ99さんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて

Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ)ページの先頭へ