Homeo Beau(ホメオバウ) / アイクリアEGプラス 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > アイクリアEGプラス > 口コミ一覧 > クロスあんよさんの口コミ

クロスあんよさん
クロスあんよさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/12 13:50:28

使い続けて2か月。
そこまで気にしていませんでしたが少しだけちりめんの皺があったのと、アンチエイジングで使用した方がいいかとこちらを選択。

決め手は
ノーベル賞受賞成分のEGFとやらを配合していること。

EGFは肌細胞を再生する効果のある成分で、医療分野で発売された当時は、1gで8,000万円もする高価な成分だったそう。EGFはもともと体内に存在し年齢と共に減少していくものだそうですよ。

それとビタミンのCAKE。
ケーキです。ビタミンC、A、K,Eを配合ししわやシミの予防、血行促進、クマそのものの原因のメラニンの撃退にはもってこいの成分が入っているというあま〜いクリーム!!!

あとはペプチドやセラミドなどの美肌成分も嬉しい。

ということで購入しました。
黄色くて柑橘の香り。
よく伸びるのでコスパはかなりいいです。

米粒1粒が1回の量だそうですが私はそこまで使用していません。
本当にのびるので指先にチョンってつけた分でイケます。

確かにハリが出てきて、皺も目立たなくなりました。
劇的にはわかりませんが、目の周りは朝起きるとぷっくりしています。

保湿効果もばっちりで、乾燥なんて全くしていません。
朝に感動しますね。
目元に潤いが出ますので乾燥で困っている方にはありがたいアイテム。

そこで気になったのが成分。
いいものって、やっぱり色々入っちゃってるんですよね。それがケミのいいところでもあるわけで。

調べました〜
以下報告

これが全成分です。

水、BG、グリセリン、シクロペンタシロキサン、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、イソノナン酸イソノニル、ステアリン酸、ペンチレングリコール、ジメチコン、ベタイン、バチルアルコール、マカデミアナッツ油、スクワラン、ベヘニルアルコール、PEG‐50水添ヒマシ油、(ベヘン酸/エイコ酸二酸)グリセリル、グリチルリチン酸2K、ヒトオリゴペプチド‐1、キョウニン油、リン酸アスコルビルMg、トコフェロール、ダイズ発酵エキス、ビタミンA油、ローズヒップ油、ビターオレンジ果皮油、キハダ樹皮エキス、パルミトイルペンタペプチド‐4、パルミトイルオリゴペプチド、安息香酸アルキル(C12-15)、トリベヘニン、セラミド2、PEG-10アブラナ種子ステロール、クオタニウム‐73、マグワ根皮エキス、アボカド油、チャエキス、アシタバエキス、パセリエキス、シソエキス、レシチン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ポリソルベート60、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10‐30))クロスポリマー、水酸化K、エタノール、フェノキシエタノール

んん?!と思ったものたち

BG・・・保湿剤、溶剤、粘度低下剤    少し注意したい成分です
シクロペンタシロキサン・・・合ポ
ペンチレングリコール・・・溶剤、殺菌剤
ジメチコン・・・合ポ、閉塞剤
PEG‐50水添ヒマシ油・・・合界、洗浄剤
安息香酸アルキル(C12-15)・・・油剤  少し注意したい成分
PEG-10アブラナ種子ステロール・・・合界
クオタニウム‐73・・・陽イオン界面活性
チャエキス・・・保湿性         少し注意したい成分
アシタバエキス・・・保湿性       少し注意したい成分
パセリエキス・・・保湿性        少し注意したい成分
レシチン・・・界面活性剤   弱め
ポリソルベート60・・・合界
、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10‐30))クロスポリマー・・・合ポ
エタノール・・・溶剤
フェノキシエタノール ・・・防腐剤 溶剤

とまぁ入っておりました。
美容成分が後の方に記載されていてなんだかショックでした。
すごく悪いわけではないですが脱ケミやケミを避けている方は使われない方がいいかもしれません。

これを知ると今後リピはないかもしれません。

あと、かなり小さく手のひらサイズです。
画像を見ればわかると思いますがかなり小さい。けどコスパはいいですよ。

もう1つの画像は最近のもの。
使用前の写真がないので比べられませんが、しわのないプリっとした目になっています。
成分知ってしまったので☆は3つ、使用感含めて★4つといったところです。

• 2012-04-12 13:49:39 by クロスあんよさん

クロスあんよさんのクチコミをもっとみる

短気なジョーカーさん 短気なジョーカーさん とても伸びがよく、しっとりしているのに使用後べとつかず、しっ…続きを読む
はくとまんさん はくとまんさん 目元の小じわとクマが気になって使い始めて数日。。 クマにはま…続きを読む

Homeo Beau(ホメオバウ)について

アイクリアEGプラスページの先頭へ