資生堂 / スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119 > 口コミ一覧 > miyu0304さんの口コミ

miyu0304さん
miyu0304さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/16 11:11:55

私は、リキッドファンデを手で塗り広げ、仕上げのタッピングをするためにスポンジを使ってます。
ずっとエスティーローダーのを使ってたんですが、さすがにボソボソしてきて、カスが出たりするようになったので、他のスポンジを探してたら、ランキングにこれがあったので買ってみました。

あらやだ何これスゴク良い。

エスティーより全然キメが細かく、硬いくらいの弾力
これでタッピングすると、より綺麗にファンデがなじみます。
余分なリキッドもしっかり吸い取ってくれるので、ムダにテカらなくなりました。
何より、このフチで小鼻のファンデがとりやすい!
角度がぴったりなので、すごくフィットするんです。
今まで、気を付けてても、どうしても小鼻のキワにファンデが集まりやすくて、時間と共に脂が浮いて来てたんですが、それが減った!
リキッドファンデを馴染ませるだけではなく、化粧直し時や、脂のティッシュオフの代わりにも使えそうなので、もう一つ買おうと思っています。
どこでも買えるし、専用袋もついてるので助かります。
今後はこれ一択です。

miyu0304さんのクチコミをもっとみる

nasisさん nasisさん マキアージュのドラマティックエッセンスリキッドを購入したので…続きを読む
rie777さん rie777さん 厚みは1センチくらいで、もちもちしたスポンジです。 ケースも付…続きを読む
・・・宇都宮さん・・・さん ・・・宇都宮さん・・・さん 高いな〜と驚いたのですが、これがつけやすくて、ファンデも無駄…続きを読む
NorryJさん NorryJさん ワゴンセールになっていて、500円で購入しました。 私は、ク…続きを読む

資生堂について

スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119ページの先頭へ