ジョンマスターオーガニック / ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター > 口コミ一覧 > nico-mxさんの口コミ

nico-mxさん
nico-mxさん
  • 46歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿74

2011/6/24 12:52:55

ジョンマスターのシャンプートリートメント
今年4月に発売されたベアシリーズとローズマリー系2種以外全て(6種)
現品を使ってみました。
他にもハーバルサイダーヘアリンス&クラリファイアと
ナリッシュメント&デフリザーを使っています。

このH&Hヘアリコンストラクターをリピートするにあたり
ちょうどビッグボトル販売のお知らせを受けたので大きいサイズ1Lを買いました。

私が通っている美容院では仕上げ前の濡れた髪に
シトラス&ネロリデタングラーを塗布してから乾かします。
その要領で自宅ではこのH&Hをアウトバストリートメントとしても使っています。
乾燥を感じた時はこれにナリッシュメント&デフリザーを1、2滴混ぜ合わせると
しっとり感が数倍増します。

オーガニック系によく見られるきしみはシャンプー時には感じますが
それも回を重ね髪が本来のフラットな状態戻ると全く感じなくなります。
このH&Hはシャンプートリートメントも他のJMO商品より高価ですが
その分、やはり髪の修正能力と持続力は高いと思います。

特に、アウトバスで使うとドライヤー後もしっとりが持続して
クセとうねりのある私の髪ですら翌日も納得いく状態が続きます。

ビッグボトルはなかなか減らず、容器も浴室置きに適していないとかで
別ボトルの購入を勧められ求めましたが
使わない時は洗面所に置いておけばわざわざ詰め替えは不要なので
別ボトル(450円)は無駄になりました。

ジョンマスターと平行してケラスターゼのクロマリッシュを使っています。
こちらも大きなサイズを購入してしまったので、なかなか減りません。
成分の異なった色々な製品を使われて、私の髪も文句いっぱいでしょうが
私の場合、どんないい製品でも長く使うと効果が薄れてくるので
こうして適度に刺激?を与えています。

【画像】
左: ナリッシュメント&デフリザー
   1回2滴以上塗布するとベタベタしてしまいましたので注意が必要です。
右: 今年1月末に買ったビッグボトルは1.035Lで27000円でした。
   半年経った今でもまだ半分以上残っています。

• JMO ナリッシュメント&デフリザー by nico-mxさん
  • JMO H&Hリコンストラクター by nico-mxさん

sayusaさん sayusaさん 私は、主にアウトバス・トリートメントで使っています。 タオ…続きを読む
またりんさん またりんさん わたしの髪の毛は長年のカラーリングの繰り返し、年にいちどのパ…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクターページの先頭へ