ディアテック / カウンセリングプレシャンプー 口コミ

アットコスメ > ディアテック > カウンセリングプレシャンプー > 口コミ一覧 > die...さんの口コミ

die...さん
die...さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/15 17:31:46

デミのミレアムシャンプーを使いきったので、
同じく評価が高く、コスパが良さそうな
こちらも試してみたくなり、購入しました。
通販で商品自体は1,000ml 2,180円でした。
ミレアムのボトルに詰め替えて使用しています^^

やや黄みがかった透明なテクスチャ。
ミレアムに比べると
最初は甘すぎる香り(´Д`)と思っていましたが、
使っていくと爽やかな、夏にピッタリの香りで良いですね^^
柑橘系、みかん、と言うか、
他の方が書かれていた、「台所用洗剤の匂い」に感じなくもないですが(笑)。

洗浄力がかなりあると言う事ですが、
市販のものと比べるとマイルドに作られていると思うので
そこまでサッパリ!と言う感じはありませんが、
ある程度スッキリします。
髪がベタついて来る事もありません^^

ミレアムは単品使いでもリンス要らずな位サラサラ〜になりましたが
こちらはやはりリンスが必要ですね〜。
パサつきはあまり感じませんが、
若干軋んだり、髪が絡まるようになりました。
後にザクロ精炭酸トリートメントを使用していた事もあるのですが、
それだけでは足りませんでした;
もう少ししっとり感のあるトリートメントを使えば◎かと。

やっぱり成分が良く、安心出来る商品を使っていきたいので
たぶんこちらはリピすると思います^^

暑い時期はこちら、乾燥が気になる季節になって来たらミレアム、
にしようかなと思ってます^^

<追記>
改めて成分を調べてみると、本当に安心できるものなのでしょうか・・・。
シャンプーについてはもう少し勉強します。

<再追記>H23.10.14
夏〜秋にかけては整髪料は使わず洗い流さないトリートメントのみなのですが、
冬〜春にかけてワックスを使います。
これが、落ちない・・・。
2度洗いしないといけないのが凄く手間。
ワックスを使う時期だけでも、
もう少し洗浄力があるものに変えようかな・・・と次なる商品を探しております。

<再追記>H23.11.23
ワックスを変えたところ、元通り泡立つようになりました。
ワックスの方がいけなかったんですね〜。
他に良い商品を探しておりましたが、
高評価なものでも成分を見てみると「?」と思うものも多く、
それらに比べたらこちらはずっとマシなんじゃ・・・と言う結論に。
まだしばらくリピします^^

自分用メモ ↓

<成分>
水、ラウレス-5カルボン酸Na■■、コカミドプロピルベタイン■■、
パーム核脂肪酸アミドDEA■■、ジステアリン酸PEG-150■■、ポリクオタニウム-10■■、
トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル■■、オレンジ油■、クエン酸、
エタノール△、フェノキシエタノール■、メチルクロロイソチアゾリノン■、
メチルイソチアゾリノン■、香料■
■17

シャンプーは■4個以下。

(参考)
・AROMA KIFI(アロマキフィ)シャンプー ■16.5?
・ケアテクトHBカラーシャンプーS  ■23.5
・シュワルツコフ カラークア スペシフィーク シャンプー ■21.5
・シュワルツコフ カラークア シャンプー プラス    ■21.5

• 2010-08-18 21:20:14 by die...さん

die...さんのクチコミをもっとみる

pinoco・ω・。さん pinoco・ω・。さん 頭皮のにほひに悩んでるか方におすすめしたい☆ スカルプシャ…続きを読む
こんこここさん こんこここさん 二袋目です。シャンプー解析サイト見て買ってみました。では。 …続きを読む

ディアテックについて

カウンセリングプレシャンプーページの先頭へ