アルスノーヴァ / ボタニカル&スキンリファイン UVクリーム 口コミ

アットコスメ > アルスノーヴァ > ボタニカル&スキンリファイン UVクリーム > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2009/6/7 04:35:35

ライトベージュなベビーピンクです。通じますかね?白にほんのり色がついています。とっても柔らかく伸びが良いのでデコルテや手にも伸ばして、それでもアルミパウチ1包を2回使えました。(※本当はそれでは「UV」という目的としては「伸ばし過ぎ」なのでしょう。)

心配もしていませんでしたがやはり穏やかな付け心地で、塗りたての「白光り顔面」を除いては、UV特有の違和感もなくスキンケアの一部のようでした。これは好印象です。
しかし目がシバシバする位、たくさんのエキス及びその他の成分が入ってますねぇ。メーカーの心意気が感じ取れます。
ただ、これだけ豊富なエキスを配合するとなるとそれなりに防腐剤も必要ですし、有効成分を肌に浸透させようとすると、合界も使わざるを得ないよね〜。
目をシバシバ(おばあちゃんか!?)させながら全成分を見ると解ります。

香りはシトラス系ハーブ。嫌いでは無いけれど、私にとっては日焼け止めに香料は要らんな。バスタイムでのシャンプーボディケアでならウエルカムです。

UV効果は解りません。グズついた曇りの日が連続した日に使いましたし。ちなみにspf15 pa++です。

「メーカーの心意気」が感じ取れる価格設定。びっくり☆高っ!!30mlで\5670(税込)。30mlで五千円台の日焼け止めは私は使った事無いです。

使用感は悪くは無いけれど、そこまでの思い入れも無いので購入は無しですね。

2332さんのクチコミをもっとみる

アルスノーヴァについて

ボタニカル&スキンリファイン UVクリームページの先頭へ