オーブ クチュール / デザイニングアイズ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングアイズ > 口コミ一覧 > ◆マーサ◆さんの口コミ

◆マーサ◆さん
◆マーサ◆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/9 20:29:30

◆条件
色:506 ブラウン系、505 パープル系

◆評価

□持ち ★★★★☆
もともとが薄づきなせいか、落ちるときも粉飛びがひどかったりなどの
ひどい落ち方はしないと思う。奥二重なので、普通に二重の溝にはたまっている

コストパフォーマンス ★★★★☆
ドラッグストアでかうと、35%オフ!とかしてると思うので、そのへん狙い目です。
ていうか、マキアージュとかも昔みたいに割り引いてほしいわ・・・
今頑張ってくれてるのは、花王のオーブだけですよね?

□容器 ★★★★☆
わきをぽこっと押すと、パナソニックのケータイよろしく自動的に開く。
これは意外と便利。デザインも御上品で(悪く言えば地味)いいと思う。
見たまま塗るだけシャドウなどの、「誰でも綺麗になれるお化粧品」という
コンセプトも好き。

□発色

*506 ブラウン系 ★★★★☆
・薄い。よくも悪くも、薄い。
・就職活動や、厳しめオフィス、彼氏がナチュラルメイク派、などの人にはオススメ
・メイク好き!な人にはちょっと物足りないかも。
・赤みの少ないブラウン。締め色は黒に近いため、非常に使い易い。

*505 パープル系 ★★★☆☆
・意外と目元が明るくなる。ぼんやりする
・二重の人なんかは、目元の印象が際立っていいと思う。(友人が使っているのを見たかんじ)
・割と「化粧しました!」という印象になる。紫だから、そらそうか。
・ただし紫といっても赤みの少ない紫のため、私のような奥二重でも使い易い。
・なんとなく、ブルーに似た系統かもしれない

◆マーサ◆さんのクチコミをもっとみる

あやっぺ1126さん あやっぺ1126さん 507のオレンジブラウンを愛用しています! 塗りやすいし…続きを読む
塩るさん 塩るさん 発売当初に504のピンク系を購入しました。 シャドウの配置通…続きを読む
イナムーさん イナムーさん プレゼントでいただいたので使ってます。 どこにどの色を使う…続きを読む
@Ukiさん @Ukiさん パープル購入。 落ち着いた色で好評 大人っぽくしたいとき、…続きを読む
ねこ助☆さん ねこ助☆さん 507と紫(品番おぼえていません。。。)購入。 507は〆色がよ…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングアイズページの先頭へ