エトヴォス / ポンポンミネラルチーク 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ポンポンミネラルチーク > 口コミ一覧 > *六花*さんの口コミ

*六花*さん
*六花*さん

2012/10/17 21:28:34

いままでコーラルやピーチなどの、ピンクとオレンジの中間の色ばかりだったので、気分を変えてオレンジに挑戦してみようといろいろ検討した結果、こちらのカモミールにしました。

テスターを手の甲に使ったときはほとんど色が見えず、タンジェリンにしようか迷いましたが、実際に頬に乗せてみるとうっすらオレンジになってとても自然でいい感じです。パールのおかげかくすみがちな黄味肌がちょっと明るくなる気もします。

何より、手軽なのがうれしいです。
ポンポンタイプは初めて使いましたが、軽くたたくだけでちゃんと色が乗ってしかも自然にぼかせています。ブラシできれいに入れようとすると大きくて上質なブラシが必要ですし、クリームタイプは簡単ですが手が汚れるので、ポンポンは本当に素晴らしいと思います。衛生面を気にされる方もいらっしゃるようですが、私は正直なところブラシも頻繁に洗うわけではないので、ポンポンが特別不衛生とは思いません。汚れたらスポンジ部分を取り替えてしまえば済むので、むしろブラシを洗うより手軽ではないかと思います。

他にも使ってみたいブランドがたくさんあるのでリピートはわかりませんが、他のミネラル系パウダーチークを使うときにもこのポンポンケースに詰めて使います。

*六花*さんのクチコミをもっとみる

ティグレさん ティグレさん ラメピンクと、シフォンピンクについての評価です。 【ラメ…続きを読む
ポンポンミネラルチークページの先頭へ