オブ・コスメティックス / ソープオブヘア・1-ER 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > ソープオブヘア・1-ER > 口コミ一覧 > まりもこ☆さんの口コミ

まりもこ☆さん
まりもこ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/7 22:58:54

同じラインのトリートメントと一緒に使いました。
美容院でカラーをした後、4日間くらい使ったと思います。
結論から言いますと、これでカラーの持ちが良くなるなら数日なら我慢して使うかなって感じです。
髪を乾かした後今までにないほどうねりや広がりが気になりました。
良い表現をするなら、フワフワって感じです。髪にボリュームがない方やぺたんこになるのが嫌な方には丁度良い仕上がりかと思います。
でも私はうねりや広がりが出やすい髪質で普段のシャンプーはそれらを抑えてくれる物を使っているので、私の髪質には合わなかったとだと思います。
朝起きても髪の毛が落ち着かず、セットも上手くいきませんでした。(美容院で少しカットもしたのでまだ長さに慣れてないのかもしれないですが)

泡立ちはさほど良くはなく、丁寧に泡だてながら洗う方がいいと思います。(朝のセットでワックスとスプレーを使っています)
洗浄力は優しめに感じました。なので十分に泡だてて念入りに洗わないとワックスや汚れが落ちていない感じがしました。
ボトルの形状が小分け容器のようにそのまま蓋がしてあるだけなので量の調整が難しいのと、倒してこぼしてしまわないかと少し心配でした。

カラーの持ちに関しては美容院に行ってから本日で1週間で、現在は普通のシャンプーコンディショナーに戻していますが、今のところ満足しています。
カラー後の数日の洗髪でいかにアルカリ性を除去するかでカラーの持ちが変わると聞いたことがあるので、数日の使用でカラー持ちの効果があるなら美容院に行く頻度も含めてコスパは良いのではないかと思います。
トリートメントの方はリピートは微妙だと思いましたが、シャンプーヘアカラー後にはリピートして使っていこうと思います。一時の我慢がその後の綺麗に繋がれば、、、と思います。

まりもこ☆さんのクチコミをもっとみる

オブ・コスメティックスについて

ソープオブヘア・1-ERページの先頭へ