MATONA(マトゥナ) / ヘアソープミューナ 口コミ

アットコスメ > MATONA(マトゥナ) > ヘアソープミューナ > 口コミ一覧 > Unonosalalaさんの口コミ

Unonosalalaさん
Unonosalalaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/27 14:45:54

たまに利用させていただくサイトで、こちらを一推ししており、
正直そこまでされるとかえって怪しく感じてしまい、しばらくは全く興味を持てませんでした。

でも、なんとなくレビューを見ましたら、かなりの高評価。

おまけもいくつか付いていたのもあり、まんまと購入ボタンをポチリ。

1リットルという大きさもありますが、人生で3本の指に入る高額シャンプーです。

さらさらではなく、トロッとした透明の液体。
私はシャンプーを手に取り、両手にさっと伸ばしてから髪に付けるのですが、
初めてこちらのシャンプーを手に広げたとき、今まで感じたことのないなめらかさで、
とても感動したのを覚えています。これが¥7000の力なのね・・・と!

泡立ちですが、中の上ってカンジでしょうか。
髪量多い、鎖骨下10センチくらいのロングで予洗いをしっかりすると、
3プッシュで十分すぎる泡ができるので、2プッシュで様子を見てから
ちょい足しする感じです。
地肌をしっかりマッサージしながら洗うと、とてもさっぱりします。

ノンシリコンシャンプーって、意外とすすぎでヌルつくのが多い気がするのですが、
これもそうです。
でも、へんなヌルつきではないのです。よ〜く流すとしっとりします。

賛否のある香りですが、たしかにウットリするような香りではないですね・・・
そこがちょっと残念で☆−1です。
でも、嫌いではないし次の日にも残らないので好きなヘアフレグランスを
使えるので良いかな^^

お値段の価値は十分あるアイテムだと思います♪

Unonosalalaさんのクチコミをもっとみる

MATONA(マトゥナ)について

ヘアソープミューナページの先頭へ