ナプラ / CPモイスト 口コミ

アットコスメ > ナプラ > CPモイスト > 口コミ一覧 > :::柚子胡椒:::さんの口コミ

2019/11/22 10:46:30

全くべたつかないので、気持ちよく使えるアウトバストリートメントです。ヘアオイルとかいくつか使ったこともありますが、どうも酸化が心配なのと、毛穴がつまる気がして好きになれませんでした。

私は、たまに縮毛矯正をかけるくらいで、カラーも頻繁なパーマもしないので、そもそもそこまで深刻なダメージはない(普通に天使の輪はある)んですが、もともとの髪質が硬くて量も多いので、少しでも柔らかい感じにして広がりを抑えられればと思い、使っています。劇的な効果はないですが、ドライヤーの熱から守りつつ、少し扱いやすい感じにしてくれます。髪型はショートですが、コンディショナーの使用感が好きでなくシャンプーのみなのと、べたつかないので、毛先を中心に3から4プッシュくらい使っています。香りも万人受けする感じで爽やかです。というか、残るほど強くない香りです。本当にきもーち残ってるかなという感じなので、シャンプーの香りを邪魔したくない方にもおすすめです。逆に、トリートメントでしっかり香り付けしたい方には物足りないと思います。

価格はその辺で売っているのと比べれば、プチプラと自信をもって言える感じではないですが、結構もちます。かれこれ半年くらいは使ってますが、まだ終わりません。

:::柚子胡椒:::さんのクチコミをもっとみる

ナプラについて

CPモイストページの先頭へ